Рецепт тонких блинчиков на молоке

Категория: Блины, оладья, сырники
в 18:22

Всем привет! Сегодня на завтрак я приготовила рецепт тоненьких и вкусных блинчиков на молоке. Нежные и тонкие, с легким ароматом и вкусные – вот такими получаются эти блины. Еще одно достоинство – их очень легко готовить.

Если делать их на молоке или есть с ним, а также фаршировать овощами и зеленью, то это еще будет и большая польза для здоровья. Поэтому непременно попробуйте испечь их!

Что нам потребуется?

1. Молоко – 1 стакан
2. Мука – 1 стакан
3. Яйца — 2 шт.
4. Сахарный песок – по вкусу
5. Соль – по вкусу
6. Масло растительное (лучше подсолнечное) для жарения

Все продукты должны быть в меру теплыми. Яйца лучше использовать куриные, но хорошо подойдут и перепелиные и даже от цесарки.

Муку я очень рекомендую просеять через ситечко, чтобы очистить ее от мелкого сора и сделать воздушной. Тесто в этом случае обогатится кислородом, будет меньше комочков, а вкус существенно улучшится. Что касается сахара, то я кладу его побольше, впрочем, это дело вкуса.

Итак, начинаем готовить:

1

1. Молоко выливаем в миску, добавляем сахар и соль по вкусу. Если заранее достать его из холодильника, будет меньше комочков и вкус готовых блинчиков будет лучше.

Разбиваем и выливаем туда же яйца. Предварительно их желательно подогреть до комнатной температуры.

2

2. Взбиваем венчиком, чтобы яйца смешались с молоком.

Теперь плавно, постоянно помешивая, высыпаем муку.

Когда получится жидковатое тесто, похожее на нежирную сметану или еще жиже, перейдём к следующему ингредиенту.

3

3. Добавляем немного растительного масла (1-1,5 столовых ложки), которое тоже должно быть комнатной температуры.

4

4. Перемешиваем и оставляем тесто минут на 15-30. Когда оно загустеет, добавляем к тесту 1 чайную ложку соды, гашенной яблочным уксусом, и снова смешиваем.

5

5. Ставим сковороду на огонь, смазываем маслом и подогреваем. Выливаем немного теста и равномерно, тонким слоем распределяем его.

Когда с одной стороны оно потемнеет, станет с дырочками, и начнет как бы отлепляться от посуды, мы переворачиваем блинчик с помощью лопаточки и жарим до красивого румяного цвета.

6

6. Больше сковородку смазывать не нужно, так что можно сразу убрать масло. Таким образом используйте все тесто. Вот и все, наши ажурные и тоненькие блинчики готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Это классический рецепт, который всегда можно преобразить, внести что-нибудь новое. Например, попробуйте вместо сахара положить немного варенья или меда, сделать заварные блинчики (для этого тесто делают с кипятком), также тесто готовят на кефире, минеральной воде с газом (так они получаются кружевные и тоненькие) и еще много на чем, была бы фантазия.

Нет ничего сложного в том, как приготовить блины. Подавать их можно с молоком (простым или топленым), соком, чаем, кофе, компотом, прекрасно сочетаются блины со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем и джемом.

Можно нафаршировать их, используя мясо, смесь яиц и зеленого лука, творог, джем, грибы, овощи и даже сыр.

Еще можно сделать блинный торт, например, сладкий. Для этого каждый слой и бока нужно смазать сгущенкой, а сверху и по бокам щедро обсыпать орешками, самый простой вариант – арахис. Самое главное – не бояться экспериментов!

Советы:

Используйте только свежие продукты, не бойтесь готовить что-то новое. Яйца, например, очень легко проверить на пригодность к применению. Для этого нужно налить в стакан воды и опустить их туда. Свежее яйцо пойдет ко дну, а тухлое из-за скопившегося под скорлупой зловонного газа – сероводорода будет болтаться посередине или вовсе всплывет.

Также во многих супермаркетах есть специальное устройство. А как проверяете свежесть яиц вы? Пишите в обсуждениях к этому рецепту!

Подписывайтесь на блог, делитесь рецептами, активно комментируйте их и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!