Жаркое в мультиварке с говядиной

Категория: Блюда из мяса в мультиварке
в 15:09

Рады снова и снова приветствовать читателей на нашем сайте. В сегодняшней статье, вы узнаете рецепт жаркого в мультиварке. С развитием и повсеместным внедрением технологий, все больше хозяек отдают предпочтение таким кухонным приборам, и не зря. Они гораздо облегчают приготовление блюд, а иногда, некоторые из них получаются даже полезнее, в сравнении с обычной печкой или духовкой.

Связь печи и жаркого появилась неспроста. Данное блюдо очень популярно в русской кухне, а готовилось оно в печах. Благодаря этому, жаркое получилась необычным, ведь ингредиенты не тушились, а томились, ввиду особенностей готовки. Такой способ обработки оставляет много полезных свойств продуктам. Как вы уже догадались, именно такие особенности, в современных условиях, может обеспечить мультиварка. Сегодня она и поможет нам в приготовлении обычного, на первый взгляд, блюда.

Важное достоинства, среди прочих, заключается в том, что жаркое почти невозможно испортить, особенно если использовать современное чудо техники. Овощи и мясо надолго запомнятся своим вкусом, что непременно подтолкнет на повторное приготовление. Давайте же рассмотрим, что нужно для идеального жаркого.

Ингредиенты:

1. Картофель – 1000 г
2. Говядина – 700 г
3. Болгарский перец – 200 г
4. Лук – 100 г
5. Чеснок
6. Морковь – 130 г
7. Приправы

Способ приготовления:

Жаркое в мультиварке с говядиной

1. Первым делом, нужно очистить и нарезать мелко луковицы. Таким же образом поступаем со свежей морковкой.

Жаркое в мультиварке с говядиной

2. Берем болгарский перец, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Затем плод нарезаем, в этот раз, на крупные кубики. Благодаря этому продукту, мы получим более насыщенный вкус и аромат.

Жаркое в мультиварке с говядиной

3. Очистим чеснок – нам достаточно будет двух-трех зубчиков. Безусловно, все зависит от вашего вкуса, и если хотите – берите больше. Мелко нарезаем их. Лучше всего именно порубить, а не пропустить через пресс данный ингредиент.

Жаркое в мультиварке с говядиной

4. Приступаем к подготовке мяса. Мы взяли часть говядины, которую используют для котлетного производства – она лучше всего подходит под наше блюдо, ввиду особой мягкости и наличие прожилок – таким образом, получим более сочное жаркое. Нарезаем говядину на средние фрагменты.

Совет: старайтесь покупать свежее и не мороженое мясо, т.к. оно будет дольше готовиться, и может испортить весь вкус блюду.

Жаркое в мультиварке с говядиной

5. Подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем на средние кубики. Главное условие – чтобы все было одного размера.

Жарка:

Жаркое в мультиварке с говядиной

6. В мультиварку заливаем немного растительного масла, приблизительно две столовых ложки. Теперь, в меню электроприбора нужно выбрать функцию жарки овощей, или подобную таковой. Примерное необходимое время – двадцать пять минут. Запускаем мультиварку и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.

Жаркое в мультиварке с говядиной

7. Затем сразу отправляем все овощи в чашу и ожидаем не более десяти минут, пока они немного пассируются. После, заправляем в мультиварку подготовленное мясо и продолжаем жарить на протяжении пяти минут.

Жаркое в мультиварке с говядиной

8. Когда говядина немного обжарится, нужно добавить две столовые ложки кетчупа. Продолжаем обжаривать еще несколько минут и выключаем режим «жарка». Отправляем к овощам приправы – мы использовали смесь перцев, вы же берите по желанию, что предпочитаете больше. Достаточно чуть меньше чайной ложки приправы. Посолите по вкусу – примерно три чайных ложки без горок.

Жаркое в мультиварке с говядиной

9. Выкладываем картофель в чашу электроприбора и хорошенько перемешиваем все продукты. Если в вашей мультиварке стоит защита, вы не сможете сразу включить режим тушения, нужно будет разогреть немного чашу и содержимое. Для этого, включаем режим, который выбирали вначале, разогреваем. А затем уже выбираем тушение и выставляем таймер на шестьдесят минут.

Жаркое в мультиварке с говядиной

10. По прошествии нужного времени все выключаем, перемешиваем. Как вы могли заметить, мы обошлись без воды в процессе приготовления – все благодаря тому, что овощи пустили сок, и получилось достаточное количество жидкости.

Жаркое в мультиварке с говядиной

11. Мелко рубим зелень, выкладываем жаркое на тарелку и украшаем. По желанию и вкусу, можно добавить свежие помидоры черри. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Советы:

Жаркое, приготовленное в мультиварке очень универсально, и его легко «модифицировать». Сразу, что стоит упомянуть, в качестве разнообразия для сегодняшнего блюда – грибы и морковка кольцами. Это отличное сочетание вкусов дополнит жаркое и сделает его более питательным. Для этого, желательно, отдельно обжарить говядину на мультиварке, в режиме «выпечка», вместе с шампиньонами, до получения приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

Также, можете попробовать добавить соленых огурцов или помидоров. Как видите, есть из чего выбирать, поэтому пробуйте, и не бойтесь экспериментировать – главное, учитывать сочетаемость продуктов. Удачи!