Рецепт пигоди «По-корейски»

Категория: Блюда из мяса в мультиварке
в 22:59

Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.

Ингредиенты:

1. Мука — 500 гр.
2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.
3. Вода — 300 мл.
4. Соль — щепотка.
5. Свинина — 200 гр.
6. Капуста пекинская — 300 гр.
7. Лук репчатый — 1 шт.
8. Перец черный молотый — по вкусу.
9. Кориандр — ¼ ч. л.
10. Масло растительное — 3 ст. л.
11. Соус соевый — 25 мл.
12. Уксус 9% — ½ ч. л.
13. Перец красный молотый — по вкусу.
14. Чеснок — 2 зубчика.
15. Морковь по-корейски - 200 гр.
16. Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

3

1. Взять глубокую посуду, просеять в неё муку. Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.

7

2. Нарезать свинину на маленькие куски.

6

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

2

4. Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.

8

5. Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.

10

6. Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.

9

7. Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.

4

8. Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков растительным маслом. При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.

1

9. Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.

5

10. Залить водой и дать настояться четверть часа.

11

11. Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного корейской моркови. Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.

Дополнительная информация:

Корейская кухня всегда радует оригинальностью вкуса своих блюд. Пикоди в это плане являются отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с традициями Кореи в области приготовления пищи. Пошаговый рецепт пигоди с фото подробно показывает, что делать на каждом этапе приготовления блюда.

Примечательно, что в готовке остаётся своеобразный простор для творческих экспериментов, можно попробовать готовить различные виды соуса, поэкспериментировать с разным составом начинки.