Картофель по-французски со свининой

Категория: Блюда из свинины
в 10:22

Доброго времени суток, дороги кулинары. Сегодняшний рецепт я пишу для тех, кто любит иногда побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусным, но не очень полезным. Итак, я пошагово опишу и приложу фотографии к рецепту картофеля по-французски. Этот рецепт знаком мне ещё со школьных лет.

В институте он был нашей «палочкой выручалочкой» на многих праздниках, потому, что он прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и достаточно экономичен. Кстати, почему этот рецепт имеет клише – «по-французски», я не знаю, поэтому если кто-нибудь поделится, буду признательна.

Для тех, кто на диете или просто придерживается правильного питания в рубрике «советы» есть более полезный вариант приготовления этого блюда. Сегодня я по шагам расскажу как готовить картофель по-французски в духовке рецепт с фото со свининой и помидорами. Это великолепное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 500-600 гр.
2. Картофель — 1 кг.
3. Помидоры — 2-3 шт.
4. Твёрдый сыр — 130 гр.
5. Майонез — 100 мл.
6. Репчатый лук — 2 шт.
7. Соль по вкусу
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Паприка по вкусу

Способ приготовления:

1. Обмойте вырезку и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте её вдоль волокон.

2. Теперь порежьте её мелким кубиком, примерно 0,7*0,7 см. Посолите и поперчите мясо.

3. Почистите картофель и нарежьте его пластинами 2-3 мм. Скажу честно, чем тоньше будут кусочки картофеля, тем интереснее и даже вкуснее будет блюдо.

4. Почистите репчатый лук и мелко его покрошите. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень налейте немного растительного масла, выложите подготовленное мясо, сверху тонким слоем лук.


5. Теперь обсушенные дольки картофеля выкладывайте поверх мяса внахлест (на подобии рыбьей чешуи). Когда картофель будет выложен, посолите его немного сверху и посыпьте молотой паприкой.

6. Помидоры порежьте вдоль и выложите поверх картофеля. Этот ингредиент я использую не всегда, его, для разнообразия, можно заменить, например, грибами или оливками. Вы можете вообще не делать этот слой, а к готовому блуду подать салатик из этих же помидорок со сметанкой и лучком.

7. Сверху смажьте всё майонезом, можно сметаной.

8. А теперь натрите сыр и щедро припорошите блюдо. По желанию, можете использовать несколько видов сыра. Для придания более насыщенного оттенка вкуса и более яркого аромата используйте «Parmigiano Reggiano»

9. Разогрейте духовку до 250°С и отправляйте внутрь нашу вкуснятину примерно на 40-50 минут. Теперь можете навести порядок на кухне или заняться какими-то делами. Примерно через полчаса по вашему дому уже начнёт распространяться манящий аромат, заставляющий всех голодающих домочадцев совершать преждевременное паломничество на кухню.

10. И когда картофель будет легко прокалываться вилкой, а сыр превратится в золотистую и хрустящую корочку – наше блюдо готово и пора подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы:

Для этого рецепта мясо можно использовать любое. Вот вам вариант интерпретации этого рецепта в сторону более полезного, менее калорийного, но по-прежнему вкусного. Нужно заменить свинину – постной говядиной, куриной грудкой или индюшатиной. Майонез – сметаной. А твёрдый сыр – моцареллой.

Помимо нарезки мяса мелким кубиком, можно просто отбить кусочки вырезки или вообще использовать фарш.

Самые вкусные блюда наших авторов:

Загрузка...