Отбивные из свинины в кляре

Категория: Блюда из свинины
в 20:21

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами секретом и рассказать рецепт свиных отбивных в кляре с корнем имбиря. Они получаются сочные и ароматные. На просторах интернета вы найдёте великое множество рецептов свиных отбивных, и наверняка они все очень вкусны.

Этот мой рецепт хорош простотой исполнения и доступностью ингредиентов. Рецепт я выложу, как всегда, по шагам и проиллюстрирую фотографиями, поэтому у вас не возникнет вопросов в процессе приготовления.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Свиная вырезка — 500 гр.
2. Корень имбиря — 2-3 см.
3. Чеснок — 3 зуб.
4. Соль по вкусу
5. Четыре перца по вкусу
6. Яйца — 1+желток
7. Майонез — 3 ст.л.
8. Кефир — 3 ст.л.
9. Водка — 1 ст.л.
10. Мука — 50 гр.
11. Рафинированное масло для жарки

Способ приготовления:

1

1. Возьмите подходящий кусок вырезки. Он не должен быть слишком постным, но и не жирным, пары прослоек жира вполне хватит. Если я использую замороженное мясо, то не дожидаюсь, пока оно полностью разморозится. А где-то в середине процесса, когда оно уже достаточно легко поддаётся ножу, нарезаю его пластами 0,7-1 см. толщиной поперёк волокон. С таким мясом гораздо проще работать, чем с полностью растаявшим. Дайте этим кусочкам ещё немного растаять и отбейте. Отбивать надо достаточно хорошо, чтобы исходный кусочек «похудел» у вас примерно в два раза.

2

2. Почистите имбирь и чеснок, и натрите их на мелкой терке в подходящую ёмкость. Добавьте к ним молотый перец и перемешайте.

3

3. Теперь возьмите одну отбивную натрите смесью специй и посолите. Солить стоит аккуратно. Возьмите маленькую щепотку, и равномерно распределите соль по всему кусочку. Теперь берите второй кусок мяса положите его сверху первого, натрите верхнюю сторону чесночно-имбирной массой и посолите. Также поступите со всеми оставшимися отбивными. Пока они маринуются, подготовьте кляр.

4

4. Возьмите яйца и разболтайте их в глубокой ёмкости. Добавьте к ним водку и перемешайте.

5

5. Теперь добавьте майонез, кефир, можно заменить сметаной, и щепотку соли. Снова всё хорошо перемешайте.

6

6. На последнем этапе добавьте просеянную муку и взбейте венчиком до исчезновения мучных комочков.

7

7. Тридцати – сорока минут вполне хватит для того чтобы свинина промариновалась, и теперь можно приступать к жарке. Раскалите сковороду с маслом. Окуните кусочек мяса в кляр, так чтобы он равномерно покрыл его со всех сторон, и выложите его на сковороду.

8

8. Обжаривайте отбивные с двух сторон до готовности. Кляр при этом приобретет аппетитный румяный цвет, а из мяса, при прокалывании его ножом, должен выделяться светлый, а не кровяной, сок.

9

9. Выложите готовые отбивные на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с любым гарниром. Если вы хотите сбалансировать вредность жареного мяса, и сделать трапезу более легкой, используйте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы:

Я не люблю использовать молоток для мяса при приготовлении отбивных потому, что не люблю эти брызги крови и частички волокон, разлетающиеся по кухне и по мне в момент его использования. Поэтому, я беру полиэтиленовый пакетик, кладу в него кусочек мяса и отбиваю обычной деревянной скалкой.

Чтобы не пересолить мясо придерживайтесь пропорции 1 ч.л. соли на 1 кг. мяса. Возьмите соль по норме и насыпьте её в отдельную ёмкость, так вы легко сможете распределить её между всеми кусочками.

Загрузка...