Мясо «Гармошка» с овощами

Категория: Блюда из свинины
в 14:27

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня предлагаем вам изучить рецепт мяса «Гармошка» в духовке – необычный способ приготовить привычное блюдо. Чтобы его сделать, не нужно обладать сверх способностями шеф-повара, достаточно знать и понимать основные принципы. Конечно, руководствуясь нашим рецептом, вы обязательно получите то, что планировали, ведь мы постараемся детально все описать и рассказать.

Переоценить такой способ приготовления мяса вряд ли возможно. Первое, что стоит отметить – гармошка подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Кроме того, таким образом, вы «совершенствуете» классический способ подачи мяса. Ну и стоит ли вообще упоминать полезность такого тандема из овощей и мяса. Вам уже не терпится узнать, что нужно для такого необычного блюда? Тогда мы приступаем.

Ингредиенты:

1. Мясо
2. Помидоры – 4 штуки
3. Грибы
4. Чеснок – 1 штука
5. Картофель

Способ приготовления:

Рекомендуем начинать готовку с нарезки мяса. Его количество полностью зависит от того, сколько вам нужно накормить человек, поэтому позаботьтесь заранее. Мы взяли свиную вырезку, где с одной стороны получается гладкая поверхность, а на другой – жир. Поэтому, резать лучше всего начинать с жировой части, чтобы мясо как можно больше пропиталось им.

Мясо "Гармошка" с овощами

1. Нарезаем мясо так, чтобы основание не было полностью прорезано. Примерная толщина каждого фрагмента – с палец. Получившееся мясо хорошенько посолите и поперчите со всех сторон, особенно уделите внимание образовавшимся складкам.

Мясо "Гармошка" с овощами

2. Приступаем к овощам. В качестве грибной добавки мы использовали свежие шампиньоны – опять же, смотрите сами, исходя из вашего вкуса – сюда подойдут и вешенки, и белый гриб. Нарезаем на средние дольки грибы и помидоры. Подобным образом нужно нарезать несколько зубчиков чеснока.

Мясо "Гармошка" с овощами

3. Когда все готово, переходим к сборке. Для этого, в одну складку кладем одну дольку чеснока, две дольки помидора и грибов. Повторяем это действие со всем мясом.

Мясо "Гармошка" с овощами

4. Отправляем получившуюся гармошку на фольгу, в которую мы будем заворачивать, и выпекать мясо.

Мясо "Гармошка" с овощами

5. Чистим картофель и тоже нарезаем его в длину. Хорошенько солим по вкусу. Теперь его нужно отправить в фольгу и обложить картошкой наше мясо со всех сторон. Заворачиваем все это дело и отправляем на противень.

К слову, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете пожарить грибы отдельно, а потом уже отправлять их к мясу.

Мясо "Гармошка" с овощами

6. Если остались непокрытые участки мяса, накройте их фольгой, чтобы гармошка была равномерно прожаренной. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Мясо "Гармошка" с овощами

7. Затем, отправляем мясо на один час. По прошествии времени, достаньте его, снимите верхнюю часть фольги и еще раз отправьте в духовку на полчаса, чтобы получилась приятная зажаристая корочка. Как вы догадались, примерное время запекания – полтора часа. Учитывайте это, перед тем как приступать к приготовлению.

Мясо "Гармошка" с овощами

8. Когда все будет готово, достаем мясо, убираем фольгу и отправляем на тарелку. По желанию, можете украсить гармошку зеленью или листьями салата. Подаем к столу вместе с приготовленной картошкой. Приятного аппетита!

Советы:

В целом, хоть блюдо и простое, существует несколько способов, как его приготовить. Главное отличие – в маринаде. Как вы заметили, в основном рецепте мы его не использовали. Но если вам хочется замариновать мясо и только потом отправлять его готовится – представляем несколько способов, как это сделать легко и просто.

Вариант №1

1. Первый вариант – простейший, и является, скорее, модификацией для основного способа. Первым делом нарезаем мясо, как прежде, а затем готовим маринад. Нужно налить оливкового масла в отдельную емкость, туда же отправить черного молотого перца и паприки. При помощи пресса выдавливаем зубчик чеснока. Хорошенько замешиваем содержимое и смазываем полученным маринадом наше мясо.

2. Накройте его крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы будущее блюдо хорошенько промариновалось, и было нежнее. Дальше делаем все, как раньше, а вместо грибов, можно добавить тонкие слайсы сыра, которые растают и придадут просто незабываемое сочетание вкуса и аромата.

Вариант №2

1. Второй интересный способ готовки мяса. В данном случае, попробуйте использовать говядину. Снова делаем поперечные надрезы. Отдельно смешиваем столовую ложку лимонного сока, горчицы, три столовых ложки соевого соуса и немного подсолнечного масла. Смазываем «соусом» мясо, особенно уделяем внимание разрезам. Далее все, как и раньше – нарезаем помидоры, сыр, чеснок, отправляем их в мясо и заворачиваем в фольгу.

2. Температура и время аналогичные, но не забывайте, что готовится мясо по-разному, поэтому, следите за готовностью. Достаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Не бойтесь экспериментировать и находить для себя самый оптимальный рецепт. Желаем удачи!