Мясо «Габаджоу» в кисло-сладком соусе

Категория: Блюда из свинины
в 2:29

Доброго времени суток уважаемые читатели кулинарного блога. В данной статье хочу познакомить вас со свининой, приготовленной по-китайски – габаджоу в кисло-сладком соусе. Это пикантное блюдо позволит разнообразить ваше меню и перенесет в удивительную страну восходящего солнца.

Пошаговая инструкция с фото поможет легко воспроизвести это блюдо. Использование классических приправ и соуса восточной кухни возбудит все вкусовые рецепторы. Обращаю ваше внимание, что гарниром к этому сочному мясу прекрасно послужит рассыпчатый рис.

Ингредиенты для блюда:

1. Свинина – 500 гр.
2. Болгарский перец – 150 гр.
3. Ананасы консервированные – 150 гр.
4. Соевый соус – 3 ст. ложки
5. Крахмал – 1 ст. ложка
6. Чеснок – 1-2 зубчика
7. Растительное масло – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

1. Соевый соус – 3 ст. ложки
2. Кетчуп – 2 ст. ложки
3. Яблочный уксус 6% — 1 ст. ложка
4. Сахар – 1 ст. ложка
5. Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

1

1. Для блюда я покупаю филе свинины, чтобы в нем было минимум сала. Любите пожирнее? Можете купить хороший кусок шейки. Мясо тщательно мою под проточной водой и режу на продолговатые кусочки небольшого размера.

2

2. В глубокую миску высыпаю полученные полоски и добавить к ним соевый соус, крахмал. Если по вашему вкусу соевый маринад недостаточно соленый, добавьте немного соли. Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в прохладном месте минимум на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким и нежным, можно оставить его в маринаде на пару часов.

3

3. Для приготовления габаджоу я использую крупные красные болгарские перцы. Они мясистые и обладают приятным сладковатым вкусом. Овощи я покупаю только у проверенных продавцов, продукция которых соответствует всем нормам и стандартам. Перцы нарезаю на тонкие продолговатые полосочки.

Чеснок необходимо нарубить очень мелко. Для этого не обязательно использовать нож, его можно натереть на мелкой терке или взять специальную давилку. Если вы брали металлический кухонный инвентарь, советую сразу обработать его лимонным соком или уксусом и тщательно помыть, тогда вы отобьете чесночный запах.

4

4. Теперь я в отдельной небольшой плошке смешиваю все составляющие соуса. В случае отсутствия яблочного уксуса, я заменяю его на винный. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная консистенция.

5

5. Пришло время приступить к основной части приготовления. В большую сковороду выливаю растительное масло и нагреваю его. В разогретую сковородку высыпаю половину мяса и обжариваю его, потом то же самое делаем со второй половиной. Спросите, почему свинина не может быть обжарена сразу вся? Она сильно снизит температуру сковороды и образует много жидкости. В итоге получится эффект тушения вместо жарки.

6

6. На время перемещаем мясо в тарелку, а в сковороде обжариваем перец с чесноком. Для этого достаточно подержать их на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

7

7. Теперь возвращаю свиные кусочки в сковородку и вливаю к нему соус.

8

8. Туда же выкладываю кусочки консервированных ананасов. Если они в виде колец, их надо порезать на небольшие дольки. Я предпочитаю острые блюда, поэтому добавляю немного перца чили. А какие у вас предпочтения?

9

9. Все составляющие тщательно перемешать и влить к ним 0,5-1 стакана кипятка. На сильном огне довести смесь до кипения и потом убавить плиту на минимальный огонь. Оставляю тушиться на 15 минут. Китайское оригинальное блюдо вкуснее, если содержит много соуса, поэтому, в случае сильного выкипания жидкости, советую добавить еще немного воды.

Дополнительная информация:

Теперь вы знаете, как приготовить интересное и неповторимое блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Оно поможет создать тематический вечер в домашних условиях. Если вы не едите свинину, вы легко можете воспользоваться инструкцией для приготовления габаджоу из курицы.

Подписывайтесь на обновления и внесите разнообразие в обыденное меню. До новых встреч, уважаемые читатели.