Рецепт домашней колбасы из свинины

Категория: Блюда из свинины
в 4:23

Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я напишу, рецепт вкусной домашней свиной колбасы в кишках — это вкуснейшая, сочная и абсолютно натуральная продукция, которую вы приготовите дома. Рецепт на самом деле очень прост, и наверняка каждый сможет его повторить.

Зато, какой вкус! Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это поиск натуральной оболочки. Иногда её можно встретить на рынке или в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

1. Свинина жирная — 1000 гр.
2. Сало — 300 гр.
3. Чеснок — 3 зуб
4. Подготовленные кишки — 1-2 шт.
5. Соль по вкусу
6. Специи по вкусу

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и сало. Можно перекрутить на мясорубке, только используйте насадку с крупными дырочками. Добавьте натертый чеснок, соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте – фарш готов.

2

2. Теперь возьмите специальную насадку для мясорубки, на неё необходимо нанизать всю кишку, оставив небольшой хвостик.

3

3. Включите мясорубку, закладывая в неё фарш, кишка будет постепенно наполняться, по мере этого необходимо формировать небольшие колбаски, перекручивая кишку и перевязывая нитками.

Во время наполнения кишки фаршем надо следить, чтобы внутри не было воздуха. Иначе во время приготовления этот воздух порвёт оболочку.

4

4. Когда вся колбаса будет готова, завяжите все кончики и разрежьте на несколько частей, например по две колбаски, так готовить будет удобнее. Обжарьте колбаски на жиру со всех сторон до золотистой корочки – всё готово!

Дополнительная информация:

Такую колбасу, в отличие от фабричной, без страха можно давать своим детям и кушать самим. Её можно взять на пикник и пожарить на мангале, можно приготовить на сковороде или в духовке, добавить острый или не очень соус, и наслаждаться чудесным вкусом.

Кровяная колбаса

Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Домашняя колбаса прекрасно сочетается с овощными салатами, картофелем или любым другим гарниром. Поэтому на её основе можно составить разнообразное меню не на один день. Включите вашу кулинарную фантазию, и у вас обязательно всё получится. Приятного аппетита!

Совет:

Состав домашней колбасы очень лаконичен, и кажется, что тут нет места для фантазии, но это только на первый взгляд…

1. Во-первых, экспериментируйте с видами мяса. Свинину можно заменить бараниной или говядиной, отлично подойдет курятина, мясо индюшки или даже гуся. Также можете составить смешанный фарш или использовать ливер.

2. Во-вторых, колбасу можно делать вареную. В этом случае применяют такие дополнительные ингредиенты как: молоко или сливки, манную крупу, крахмал, яйца, сыр, лук. Для цвета добавляют сок свеклы и пару столовых ложек крепкого алкоголя. Готовить вареную колбасу можно не только в кишках, но и пакетах для запекания, в бумаге для запекания, а сверху завернуть фольгой. Можно использовать специальное устройство – ветчинницу.

3. В-третьих, совет для самых ярых экспериментаторов, можете добавить в вашу колбасу до 30% овощей. Это может быть картофель, кабачок или тыква, морковь, пюре из цветной капусты или корневого сельдерея, или даже шпинат, правда от него колбаса приобретёт зеленый цвет, но зато и полезность её значительно увеличится.

Загрузка...