Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Категория: Закуски из мяса
в 1:09

Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога! Кровяная колбаса в домашних условиях из свинины – тема сегодняшней статьи. Процесс ее приготовления сложный и требует тщательного соблюдения всех шагов.

Само действие не слишком привлекательно, зато результат потрясающе вкусный и аппетитный. Получается натуральная колбаска, которая не сравнится с покупной. Она может употребляться в обычном виде или в поджаренном.

Составляющие для колбасы:

1. Сливочное масло – 55 гр.
2. Свиное сало – 200 гр.
3. Свинина (лопатка) – 1 кг.
4. Соль – 1,5 ст. ложки
5. Лавровый лист – 2 шт.
6. Гвоздика – 2 шт.
7. Зеленые яблоки – 2 шт.
8. Лук – 1 шт.
9. Паприка – 2 ч. ложки
10. Кориандр в семенах – 0,5 ч. ложки
11. Черный перец в горошке – 1 ч. ложка
12. Коньяк – 60 мл.
13. Свиная кровь – 240 гр.
14. Гречневая крупа – 90 гр.
15. Свежий тимьян – пучок
16. Свиные кишки

Продукты для рассола:

1. Соль – 150 гр.
2. Стебли тимьяна – пучок
3. Лук – 1 шт.
4. Лавровый лист – 2 шт.
5. Черный перец в горошинах – 1 ч. ложка
6. Вода – 3-3,5 л.

Как сделать:

31

Загрузка...

1. Луковицу очищаю от шелухи и мою под холодной водой. Нарезаю ее на мелкие кубики. Какой лучше всего лук подойдёт для этого блюда, можно узнать тут.

33

2. Для колбасы требуется использование кислых яблок, я выбираю твердые зеленые. Также очищаю их от кожуры и режу на кубики маленького размера.

1

3. На плиту ставлю сковородку и включаю сильный огонь. Высыпаю на нее горошки черного перца, семена кориандра, гвоздику и лавровый лист. Нагреваю их до тех пор, пока не почувствую аромат специй.

После этого высыпаю их в небольшую керамическую миску и тщательно размалываю приправы с помощью толкушки до порошка.

2

4. С каждой веточки тимьяна обрываю листочки. Стебельки не надо выкидывать, они мне еще пригодятся. Так же с тимьяном можно приготовить натуральный стейк «Рибай» из свинины.

3

5. Беру удобную сковородку с антипригарным покрытием и растапливаю на ней сливочное масло.

4

6. Выкладываю нарезанный лук в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Соль его небольшой щепоткой и обжариваю в течение 2 минут.

5

7. После этого добавляю к луку нарезанные яблоки и готовлю на среднем огне еще 3 минуты.

6

8. Далее вливаю в сковороду коньяк и всыпаю лепестки тимьяна. Все перемешиваю вместе и готовлю еще 1 минуту. Далее отставляю все это в сторону.

7

9. Приготовление кровяной колбасы, процесс, учитывающий любую мелочь. Сало для него необходимо нарезать на кубики размером 1 см. Она готовится из свинины, которую необходимо нарезать на кубики, размером 2 см.

8

10. Пропускаю мясо через мясорубку в удобную миску.

9

11. Добавляю к получившемуся фаршу гречневую крупу. Также в мясо добавляю яблочно-луковую обжарку, соль и смесь специй, которые дадут колбасе пряный вкус и аромат.

Количество приправ можно менять, чтобы сделать блюдо по собственному вкусу острее или мягче. Размешиваю фарш руками 2-3 минуты, чтобы он стал более однородным по консистенции.

10

12. Накрываю миску пищевой пленкой и убираю ее в холодильник минимум на час. Результат будет лучше, если убрать в холод на всю ночь.

11

13. Свиную кровь проворачиваю в блендере для получения однородной консистенции.

12

14. В миску с охлажденным фаршем вливаю кровь.

13

15. Далее добавляю порезанное сало. Тщательно все размешиваю до однородности.

14

16. Колбаса готовится в кишках, которые замачиваю в чистой воде на 30 минут, после чего хорошенько их промываю.

15

17. Для приготовления колбасы необходима специальная воронка, которая присоединяется к мясорубке. Я использую насадку среднего размера. Кишку надеваю на воронку, длину выбираю исходя из желаемого размера колбаски.

16

18. Фарш начинаю прокручивать через мясорубку. Когда он подходит к кишке, завязываю ее край прочным узлом.

17

19. Прокручиваю весь фарш, придерживаю получающуюся колбасу рукой около воронки. Потом также прочно завязываю второй конец кишки. Узелки связываю между собой.

18

20. В кастрюлю с большим количеством воды складываю все ингредиенты для рассола и размешиваю.

19

21. Складываю в кастрюлю будущую колбасу и ставлю ее на плиту. Нагреваю воду до температуры 80 градусов и поддерживаю это значение в течение 45 минут.

20

22. По истечении этого времени перекладываю колбасу в ледяную воду, чтобы остудить. Теперь ее можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Советы:

В моем случае колбаса готовится с гречкой, но также можно использовать рис или сухой хлеб в том же количестве. Учтите срок хранения блюда, не стоит держать ее в холодильнике более суток. Польза кровяной колбасы или кровянки по-другому очевидна.

Она содержит большое количество белка, витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Наличие железа позволяет использовать ее для лечения анемии.

Чтобы колбаска не нанесла вред, стоит готовить ее из продуктов только высокого качества. Также стоит учитывать ее высокую калорийность.

Свои отзывы и успехи оставляйте в комментариях под статьей. Если рецепт пришелся вам по вкусу, подписывайтесь на новости и делитесь им с друзьями. В блоге вы найдет множество полезных и интересных рецептов. До новой встречи!

Загрузка...