Спагетти с овощами и свининой

Категория: Блюда из свинины
в 3:08

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В представленной статье хочу предложить спагетти со свининой, рецепт с фото которого изложен пошагово в виде подробной инструкции. Она поможет легко справиться с процессом приготовления даже неопытным хозяйкам.

Используемый сельдерей наполняет блюдо энергетическим зарядом, который дарит хорошее настроение, поднимает тонус и улучшает самочувствие. В сочетании с другими элементами блюдо становится удивительно полезным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

1. Свинина – 900 гр.
2. Репчатый лук – 200 гр.
3. Морковь – 200 гр.
4. Стебли сельдерея – 200 гр.
5. Молотая корица – ½ ч. ложки
6. Кориандр – ½ ч. ложки
7. Мука – 2 ст. ложки
8. Бульон – 200 мл.
9. Спагетти – 300 гр.
10. Оливковое масло – по вкусу
11. Лавровый лист – 2-3 шт.
12. Петрушка – по вкусу
13. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, тщательно мою их под проточной водой. Стебли сельдерея также необходимо тщательно помыть. Для приготовления спагетти в домашних условиях нарезать овощи можно произвольно. Я предпочитаю крупную нарезку, лук полукольцами, морковь круглыми дольками. А какой размер овощей вы предпочитаете?

2

2. Для приготовления мяса я использую сотейник. Если у вас его нет, можете взять глубокую сковороду. Мясо нарезаем крупными кубиками. Можно приготовить пасту с фаршем из свинины с говядиной (чтобы был постный), получится не менее вкусно, сочно и интересно.

В сотейник я наливаю немного подсолнечного масло и ставлю на плиту. Когда он достаточно раскалится, высыпаем в посуду нарезанное мясо. Его следует обжарить до золотистого цвета, для этого достаточно 6-7 минут. За это время кусочки не высохнут, не выпустят свой сок.

3

3. Чтобы продолжить приготовление, я выкладываю мясо на тарелку и в то же масло, пропитанное мясным ароматом, высыпаю обжариваться овощи. Помешивая их в процессе жарки, жду появления красивого, золотистого цвета, после чего обратно в сотейник отправляю кусочки свинины.

В готовящееся наполнение спагетти высыпаю корицу, кориандр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил вкус и аромат приправ, подчеркивающих каждое составляющее и создающее гармоничное блюдо.

4

4. Следующий шаг – добавление муки. Она является связывающим элементом, который создает обволакивающий эффект. Опять хорошо перемешиваем все содержимое сотейника для получения однородности.

5

5. Я достаю бульон из холодильника, поэтому мне приходится его немного подогреть. Если у вас он только что с плиты, вы избежите этой процедуры. Далее просто вливаю его к мясу, добавляю лавровый лист и убавляю огонь на плите до среднего. Закрываю посуду крышкой и оставляю готовиться самостоятельно на 15-20 минут.

9

6. В это время можно приготовить домашние спагетти. Спросите, как сварить их так, чтобы они не потеряли упругость? Для этого я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю немного соли и довожу ее до кипения. В кипящую жидкость забрасываю спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма и меньше сказываются на фигуре.

На пачке всегда указывается время, в течение которого они должны свариться. Мой секрет в том, что я их выключаю на пару минут раньше этого времени и сливаю воду.

7

7. К этому времени у меня готово мясо и я смешиваю его с отваренными макаронными изделиями. Соус пропитывает их, при этом они сохраняют свою упругость. Выкладываем готовое блюдо в тарелки для подачи на стол и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Этот рецепт вы можете использовать для готовки в мультиварке без ущерба вкусовым качествам. Подписывайтесь на новости моего блога и совершенствуйтесь в своем кулинарном искусстве пробуя все время новые вкусные рецепты. До новых встреч, уважаемые читатели!