Сочные мясные пальчики с начинкой

Категория: Блюда из свинины
в 15:04

Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. Само блюдо обладает великолепным вкусом и изысканным ароматом, а рецепт, как оказывается, невероятно простой в исполнении.

Но необходимо знать несколько секретов для того, чтобы пальчики получились просто изумительны. Все эти секреты, мы поведаем немного позднее. Ну что же, давайте не будем голословить и научимся приготовлению мясных пальчиков из свинины с начинкой, которыми вы сможете угостить своих родных и гостей.

Ингредиенты:

1. Свиная вырезка – 3-4 штуки
2. Свиная лопатка – 1 килограмм
3. Чеснок
4. Соль, молотый перец – по вкусу
5. Сало 200-250 грамм
6. Лавровый лист
7. Зубочистки

Способ приготовления:

Первым делом нам понадобится свиная вырезка. При желании, можно заменить говядиной, но благодаря свиной вырезке, блюдо выйдет вкуснее. Пару кусочков обычного сала, а также свинину с прожилками для начинки.

К слову перед тем как нарезать свиную вырезку убедитесь, что она не до конца разморожена, то есть слегка твердовата. А если она свежая, то отправьте ее в морозилку на полтора часа для того, что бы она слегка подмерзла.

Сочные мясные пальчики с начинкой

1. Разделим вырезку на пять, примерно равных частей. После этого, каждый получившийся кусочек, поставьте вертикально и разрежьте таким образом, что бы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

2. После этого, каждый лоскуток нужно отбить и отбиваем мясо с двух сторон.

Сочные мясные пальчики с начинкой

3. Теперь, каждый кусочек нужно посолить с двух сторон, возьмем обычную каменную соль, главное, что бы соль была крупной, а так же слегка посыпать черным молотым перцем.

Сочные мясные пальчики с начинкой

4. Возьмите глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в тару, там самым оно начнет слегка мариноваться. Накроем миску пищевой пленкой и продолжим готовку.

Начинка:

Сочные мясные пальчики с начинкой

5. Приступим к начинке. Разделим свиное мясо на несколько кусочков для того, что бы пропустить их через мясорубку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

6. Возьмем сало и нарежем его кубиками, на один килограмм мяса необходимо пара средних кусочков сала, для придания сочности пальчикам.

Сочные мясные пальчики с начинкой

7. Нарезанное мясо отправляем в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока.

Сочные мясные пальчики с начинкой

8. После того, как мы пропустили все это через мясорубку, получившийся фарш необходимо хорошенько посыпать черным перцем и солью, а так же хорошо перемешать.

Собираем:

Сочные мясные пальчики с начинкой

9. Приступим к сборке пальчиков. Возьмем сразу несколько заготовленных кусочков свиной вырезки и на каждую из них добавим одну чайную ложку фарша. Если добавлять больше, то начинка попросту вылезет.

Сочные мясные пальчики с начинкой

10. Сразу приготовьте нож, заворачиваем начинку, а оставшуюся часть просто отрезаем, в дальнейшем можно просто еще раз отбить и сделать маленький пальчик.

Сочные мясные пальчики с начинкой

11. Возьмем зубочистку и проденем ее по краю, что бы пальчик не развернулся.

Сочные мясные пальчики с начинкой

12. Далее возьмем большую сковороду, нальем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева.

Сочные мясные пальчики с начинкой

13. Берем пальчики и выкладываем их на разогретое масло. Пальчики необходимо обжарить со всех сторон, что бы они схватились.

Сочные мясные пальчики с начинкой

14. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета постоянно переворачивая, но не допустите вытекания сока.

Сочные мясные пальчики с начинкой

15. Выкладываем наши пальчики в отдельную емкость и через пару минут, когда они немного остыли, вынимаем зубочистки.

Сочные мясные пальчики с начинкой

16. Возьмем кастрюлю с толстым днищем или казан, добавим туда примерно полтора литра воды и две чайные ложки соли, но вода должна быть слегка теплой для того, что бы соль сразу растворилась.

Сочные мясные пальчики с начинкой

17. Далее добавим в кастрюлю пару лавровых листов и пять-шесть горошин душистого перца.

Сочные мясные пальчики с начинкой

18. Закладываем наши пальчики в кастрюлю и заливаем водой, что бы они немного покрылись водой, примерно пол сантиметра до полного покрытия.

Сочные мясные пальчики с начинкой

19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода начала кипеть, уменьшаем огонь до разумного минимума, ниже среднего и тушим полтора-два часа.

Сочные мясные пальчики с начинкой

20. По прошествии необходимого времени наши пальчики готовы и их можно доставать.

Готово! Просто посмотрите какие красивые пальчики у нас получились, а в разрезе начинка просто изумительна, совсем не скажешь, что они жирные и там есть сало, которое добавляли в фарш. Приятного аппетита!

Советы:

  • Добавляя душистый перец в кастрюлю вы так же можете добавить красный перец, для любителей остроты или же смесь перцев. Так же можно добавить базилик, орегано, чабер, а также сухую горчицу, в общем то, что вам больше нравится
  • Бульон, который в итоге получился, ни в коем случае не выливайте, оставьте его, для того что бы разогреть в следующий раз, а так же в качестве подливы.
  • Свиные пальчики, прекрасно сочетаются с картофелем пюре. Просто полейте картофель и пальчики получившимся бульоном, а сверху немного зелени.
  • Если вы решите использовать говяжью вырезку в качестве обертки, то тушить необходимо минимум два часа, для нежности.