Рецепт маринованного мяса в духовке

Категория: Блюда из свинины, Шашлык
в 11:04

Маринованное мясо в духовке рецепт с фото о котором я хочу вам сегодня поведать очень прост. Его так же можно приготовить в мангале, причём вкус от этого только улучшается. Приверженцы вегетарианства могут переключить свое внимание, поскольку речь пойдет об одном из основных продуктов питания. О мясе.

Перечислять его полезные свойства для организма человека можно бесконечно: оно богато и витаминами, и микроэлементами, и белками.

Для этого, конечно, необходимо мясо. Лучше, если это будет молодая свинина с жировой прослойкой. Вес определяется количеством едоков. А маринад будет Средиземноморским. Этот легкий маринад с южного французского побережья прекрасно подойдет к свиному мясу.

На 2 кг мяса потребуется:

1. Воды - 5 литров
2. Оливкового масла - 250 гр.
3. Лимонного сока - 100 мл.
4. Рубленого базилика - 1 столовая ложка
5. Розмарина и сухой горчицы - по 1 столовой ложке
6. Нарезанной петрушки - 2 столовые ложки
7. Мелко порубленного укропа - 2 столовые ложки
8. Лавра - 10 листиков
9. Раздавленного чеснока - 5 зубчиков
10. Любителям остроты можно добавить соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Мясо порезать на куски той величины и формы, которая предполагает дальнейшее использование.

2

2. Смешать все перечисленное выше не составит труда. Но лучше подойдет емкость с закручивающейся крышкой, в которой легко встряхнуть все ингредиенты.

Готовые куски поместить в чашку, залить маринадом и накрыть крышкой. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов (в идеале срок маринования мяса составляет 12), изредка переворачивая для лучшей пропитки.

3

3. Готовое мясо следует обсушить на салфетке и обвалять в муке, смешанной с красным перцем. Если нет мангала, маринованное мясо можно просто запечь в духовке на умеренном огне. Время готовности – примерно 2 – 2,5 часа.

Советы:

Чтобы проверить мясо на готовность, его надо проткнуть ножом. Выделение светлой жидкости говорит о том, что мясо готово и его пора снимать.

Использовать мясо можно и в сочетании с другими продуктами. Это могут быть различные овощи, крупы, макароны, тесто. Возможно и сочетание разных видов мяса или их составляющих.

Мясо можно варить, тушить, крутить, жарить, запекать, даже есть сырым. А сколько блюд можно приготовить из этого продукта! Ни одна кухня мира не обходится без рецептов с использованием этого уникального продукта.

Шашлык из баранины классический рецепт

Шашлык из баранины классический рецепт

Не открывая Америку, попробуем придать обычному мясу необычайно колоритный вкус. В преддверии майских праздников актуальным будет маринованное мясо приготовленное в духовке или на костре.

Благодарю всех за внимание, я очень рад что вы использовали мой метод для приготовления маринада. Мой вам совет, обязательно посмотрите как готовится шашлык по разному. Для этого нужно перейти в рубрику шашлык, и выбрать свой оригинальный рецепт. До скорого, пока!