Рецепт простых и вкусных бутербродов

Категория: Блюда из сыра
в 8:08

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели кулинарного блога! Всегда, когда приходит какой-либо праздник, мы хотим удивить своих гостей чем-то необычным, вкусным и красивым. На этот раз приготовим бутерброды с цветком.

Да, сегодня вы узнаете, как приготовить стандартную закуску — бутерброды рецепты с фото простые и вкусные на день рождения для украшения праздничного стола! Они отлично сочетаются с любым мясным или рыбным блюдом.

Стоит отметить и экономность рецепта, ведь в процессе приготовления используются доступные продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты (на 12 порций):

1. Длинный багет — пол батона;
2. Сыр сливочный (или сливочное масло) — 150 гр;
3. Помидоры небольшие — 3 шт.;
4. Укроп
5. Сыр твердых сортов — 100 гр;
6. Паприка сладкая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Приготовление бутербродов начните с нарезки батона. Нарежьте кусочки, толщиной 1 см. Можно их слегка обжарить или подсушить в тостере.

2. После измельчите укроп. Если вы будете использовать сливочное масло, то укроп можно не класть.

Мягкий сливочный сыр филадельфия можно приготовить и в домашних условиях.

Он используется для приготовления тортов, различных закусок или десертов. Для этого смешайте 500 мл натурального йогурта и 250 мл жирной сметаны в емкости, которая предназначена для заморозки.

Добавьте пол чайной ложки соли. Хорошо перемешайте все компоненты. Емкость накройте крышкой и уберите в морозилку до полной заморозки. На марлю, сложенную в 4 слоя выложите замороженный йогурт со сметаной и завязите ее в мешочек, который подвешивается при комнатной температуре на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.

Из данного количества йогурта и сметаны должно получиться 270 грамм сыра. Хоть и в разломе он кажется зернистым, но на самом деле он очень нежный и отлично мажется на хлеб.

 

Измельченный укроп добавьте в сливочный сыр и перемешайте сырную массу.

3. Сыр с укропом намажьте на каждый кусочек батона.

Для данного вида бутербродов подойдет и сырная «бутербродная паста». 150 грамм плавленого сыра протрите на мелкой терке. Далее добавьте к сырку пару сваренных яиц в крутую, натертых на терке.

Перемешайте компоненты до однородности, добавив майонез и рубленый укроп. Любители более острых закусок в пасту могут добавить чеснок, пропущенные через пресс.

4. Возьмите вымытые и высушенные помидоры и нарежьте их кружочками.

5. Нарезанные помидоры уложите на бутерброды.

6. Сыр нарежьте тонкими пластинками.

7. С помощью формочки «цветок» вырежьте из сыра цветы.

Если нет подобной формочки, можно сформировать цветок из 5 кружочков.

Серединку цветка вырежьте круглой формочкой.

8. На каждый помидор уложите цветок из сыра.

9. Кружочки из сыра обваляйте в сладкой паприке. Излишки необходимо струсить.

10. Каждый из кружочков аккуратно выложите на серединку цветка.

Вот и готовы недорого и быстро нарядные бутерброды, которые станут украшением любого праздничного стола.

Многие считают, что бутерброды с сыром — скучная закуска, не осознавая ее универсальности. Приготовьте с различными сортами хлеба, либо используя несколько сортов сыра.

В качестве дополнительных компонентов для бутербродов можно использовать ветчину, листья салата, огурчики и маслины, создавая всевозможных букашек на густой, пышной зелени. Не забывайте, что сыр — деликатный продукт, поэтому готовить закуску стоит непосредственно перед приходом гостей.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте комментарии и вопросы. Подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте друзьям любимые рецепты. До скорых встреч!