Фаршированная скумбрия в духовке

Категория: Блюда с морепродуктами
в 16:47

Приветствуем всех тех, кто познает кулинарное искусство или вспоминает некоторые особенности давно известных рецептов. В сегодняшней статье, вы сможете узнать рецепт запеченной скумбрии в духовке, которая готовится сравнительно просто и не потребует больших усилий. Кроме того, денежных средств вы потратите минимум, а приготовленной рыбе будут рады все ваши родные.

Скумбрию, саму по себе, можно назвать самодостаточной рыбой, т.к. достаточно лишь одного продукта, чтобы это превратилось в блюдо и получило определенный вкус. В интернете множество рецептов, связанных с тем, как лучше всего фаршировать её – будь то рис или яйца. Мы же приготовим самый усредненный и популярный рецепт, который придет по вкусу всем, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Получается очень сочная, аппетитная и ароматная скумбрия. А добавление лимона придаст отличное разнообразие в виде кислинки. Рекомендуем прямо сейчас купить нужные ингредиенты и приготовить рыбу.

Ингредиенты:

1. Рыба – 1 штука
2. Зелень – 110 г
3. Лимон – 1 штука
4. Морковка – 2 штуки
5. Грибы – 160 г
6. Картошка – 5 штук
7. Лук репчатый – 2 штуки
8. Чеснок – 1 штука

Способ приготовления:

Первым делом стоит оговорить основной ингредиент. Старайтесь выбирать свежую и не мороженую рыбку. Также обратите внимание на спину – она должна быть широкая. Это говорит о жирности рыбы, а значит, скумбрия получится очень вкусной.

Фаршированная скумбрия в духовке

1. Берем скумбрию, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Отрезать плавники нет необходимости, но стоит удалить жабры. По желанию, можете отрезать голову, но полученное блюдо будет менее сочное.

Фаршированная скумбрия в духовке

2. Очищенную рыбу посолите и поперчите. Делать это нужно тщательно, и внутри тоже. Не забывайте про рыбные специи, без которых вкус будет менее насыщенным. Убираем рыбу в сторонку, чтобы она немного промариновалась. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Фаршированная скумбрия в духовке

3. Очистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца. Лучше всего брать средние луковицы, их будет вполне достаточно.

Фаршированная скумбрия в духовке

4. Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечного масла. В него кладем порезанный лук и пассируем. Старайтесь сильно не пережаривать.

Фаршированная скумбрия в духовке

5. На крупной терке нужно натереть очищенную морковь. Когда лук размягчиться, к нему нужно отправить подготовленный ингредиент и тоже пассировать, пока морковка не поменяет цвет. Посолите, и если хотите – добавьте специи по вкусу.

Фаршированная скумбрия в духовке

6. Очистите картофель и нарежьте на кольца, а точнее овалы. Старайтесь не делать большие фрагменты, т.к. они не успеют приготовиться.

Фаршированная скумбрия в духовке

7. Разрезаем лимон пополам. Из первой половины выдавите сок и профильтруйте, чтобы не было костей. Вторую часть нарежьте на полукольца. Налейте немного лимонного сока в содержимое сковороды.

Фаршированная скумбрия в духовке

8. Содержимое сковородки должно приобрести насыщенный цвет и мягкость. Когда эти условия будут выполнены – выключайте огонь и убирайте сковороду.

Совет: если хотите разнообразить зажарку, можно сделать следующее. Сварите вкрутую два яйца, мелко порежьте и добавьте к остальным продуктам. Таким же образом, попробуйте отправить сваренный рис.

Собираем:

Фаршированная скумбрия в духовке

9. Приступаем к сборке блюда. Укладываем два больших фрагмента фольги – они должны быть несколько больше рыбы, чтобы содержимое не «разбежалось» по духовке.

Фаршированная скумбрия в духовке

10. Закладываем скумбрию таким образом, чтобы спина была внизу. Брюхо оставьте открытым. Отправляем горячую «начинку» в рыбу – старайтесь набивать плотно и в два слоя. Для этого, после первого слоя оставьте немного места, разложите порезанные лимоны и сверху опять отправьте зажарку.

Фаршированная скумбрия в духовке

11. Когда останется одна ложка начинки, выложите её туда, где были удалены жабры. Таким образом, весь сок задержится внутри, и не будет вытекать.

Фаршированная скумбрия в духовке

12. Добавьте порезанную картошку – уложите её по краям от рыбы с обеих сторон.

Фаршированная скумбрия в духовке

13. В качестве грибной добавки, мы взяли шампиньоны – их не нужно резать. Достаточно хорошенько промыть и удалить загрязнения, если они есть на поверхности.

Фаршированная скумбрия в духовке

14. Полейте все блюдо лимонным соком и оставьте около двух чайных ложек. Посолите картофель и налейте немного масла. Старайтесь не попасть на рыбу, т.к. в ней жира достаточно.

Фаршированная скумбрия в духовке

15. Ставим все это дело на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Необходимые условия для запекания – 180 градусов и 25 минут. Вынимайте рыбу и дайте ей немного остыть. За это время подготовим простой соус, который отлично сочетается с запеченной рыбой.

Фаршированная скумбрия в духовке

16. Берем небольшую емкость и наливаем в неё две столовые ложки подсолнечного масла. С помощью пресса выдавливаем два зубчика чеснока туда. Рубим зелень и тоже отправляем к соусу.

Фаршированная скумбрия в духовке

17. Еще горячую рыбу, вместе с остальными продуктами поливаем полученной смесью. Если хотите, добавляйте еще резаной зелени, чтобы придать аромат. Готово! Желаем приятного аппетита!