Нежная творожная запеканка

Категория: Чизкейки, запеканки
в 23:13

Доброго вам дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Этот рецепт посвящён нежной и воздушной, вкуснейшей запеканке из творога с кусочками яблок. Сказать, что я люблю молочные продукты, в том числе и творог, — это ничего не сказать. Потому что на самом деле, я их просто обожаю, и готова есть и пить их каждый день. Но наши любимые детки очень часто от них отказываются, и рецепт моей запеканки поможет накормить этим полезным продуктом наших малоежек.

Для того чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, мы будем следовать определённой технологии. По ней у нас будет несколько этапов подготовки продуктов. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

1. Творог 350 гр.
2. Молоко 300 мл.
3. Манная крупа 3 ст.л.
4. Яйца 2 шт.
5. Сахар 4 ст.л.
6. Соль 0,5 ч.л.
7. Разрыхлитель 1,5 ч .л.
8. Яблоко 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом из молока и манной крупы сварите кашу. Для этого налейте в небольшую кастрюльку молоко, поставьте его на средний огонь и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпьте крупу. Варите, продолжая помешивать, до закипания, немного подсолите кашу, сделайте огонь минимальным и варите до загустения. Время от времени перемешивайте кашу ручным венчиком. В итоге у вас получится густая, но нежная на вкус каша. Готовую кашу оставьте немного остудиться.

2. Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Творог нужно протереть через сито, это нужно для того, чтобы запеканка имела однородную структуру и была более воздушной. К протертому творогу добавьте соль и разрыхлитель, размешайте всё венчиком.

3. С яблока снимите кожуру и покрошите мелким кубиком. Лучше если это будет яблоко сладких сортов. Или замените этот компонент изюмом или курагой. Их надо будет предварительно замочить в холодной воде до разбухания, а потом промыть и сполоснуть.

4. Теперь добавьте в творог нашу вкусную манную кашу и снова хорошо вымесите. Перемешивание массы венчиком позволяет дополнительно обогатить её кислородом, что позволит готовому блюду быть ещё более воздушным, чем при размешивании ложкой или лопаточкой.

5. На этом этапе нужно добавить к нашей основе для запеканки кусочки яблок, изюм или те дополнительные ингредиенты, которыми вы решили обогатить вкус вашего блюда. При выборе этого компонента не забывайте, что мы готовим «воздушную» запеканку. Поэтому нужно избежать эффекта утяжеления – кусочки фруктов, ягод, орехов или сухофруктов должны быть маленькими и легкими.

6. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой белой пены. Чтобы было легче взбивать, яйца должны быть холодными, а посуда, в которой вы будете это делать, чистой и абсолютно сухой.

7. Пришло время соединить творожную массу с яичной. Делайте это осторожно, зачерпывая лопаточкой и соединяя обе массы снизу вверх. Если вы готовили бисквитное тесто, то должны помнить эту технологию соединения взбитых белков с основой. Далее выложите массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. К этому моменту ваша духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов. Выпекайте запеканку до готовности около 40 минут.

8. Готовое блюдо остудите и подайте со сметаной, медом или вареньем. Получается очень вкусно, приятного аппетита!