Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Категория: Чизкейки, запеканки
в 0:07

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки и гурманы. Для тех, кто не дружит с духовкой, но хочет приготовить домашнее лакомство, предлагаю сделать шоколадный чизкейк из творога, рецепт с фото пошагово описывает и иллюстрирует весь процесс и максимально упрощает поставленную задачу.

Чизкейк относится к классическим десертам, который присутствует в любом меню кафе или ресторана. Существует два основных способа приготовления: без выпечки и с выпеканием. Он обладает нежной, воздушной консистенцией и ставит запоминающуюся точку в трапезе.

Ингредиенты:

1. Печенье – 300 гр.
2. Сливочное масло – 110 гр.
3. Сливки – 500 мл.
4. Творог – 600 гр.
5. Темный шоколад – 180 гр.
6. Кофе – 100 мл.
7. Желатин – 30 гр.
8. Сахарная пудра – 10 гр.
9. Какао-порошок – 5 гр.

Пошаговая инструкция:

1

1. Для приготовления я покупаю обычное песочное печенье, которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

2

2. Сливочное масло я растапливаю до жидкого состояния.

3

3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

4

4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

5

5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

6

6. В это время готовлю чашечку горячего ароматного кофе. Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

7

7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

8

8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

9

9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

10

10. Взбиваю еще пару минут.

11

11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

12

12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

13

13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

14

14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

15

15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

16

16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

17

17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

18

18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!

Рецепты, которые необходимо выпекать, обычно включают яйца. Также часто чизкейк готовится с с использованием десертного сыра. Выпекать можно в мультиварке или по старинке в духовке.

Подписывайтесь на новости и делитесь своими впечатлениями, предпочтениями, пишите отзывы в комментариях. До новых встреч!