Рецепт пшённой каши с тыквой на молоке

Категория: Каши на молоке
в 6:27

Добрый день, дорогие читатели нашего блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный завтрак для малышей. Пшённая каша с тыквой на молоке простой рецепт с фото вам поможет в этом. Когда готовишь детям, часто сталкиваешься с проблемой того, как накормить наших малышей не только вкусно, но и полезно.

Каши – это, на мой взгляд, один из лучших вариантов завтраков. Поэтому для своей дочери я часто их готовлю.

Пшенная каша очень полезна, она богата витаминами группы В, калием, магнием, клетчаткой, медленно усваивающимися углеводами. Пшёнка помогает вывести токсины из печени, и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Но дети, да и мы взрослые, не особенно её любим. Это происходит по тому, что она имеет горьковатый привкус. Я в своём рецепте расскажу, как от него избавиться.

Ингредиенты:

1. Пшённая крупа 100 гр.
2. Вода 650 мл.
3. Молоко 400 мл.
4. Тыква 100 гр.
5. Соль 0,3 – 0,5 ч.л.
6. Сахар 3 – 4 ч.л.
7. Ванильный сахар 0,5 ч.л.
8. Сливочное масло 15 гр.

Способ приготовления:

1

1. Перебрать крупу: убрать неочищенные и подпорченные зерна, шелуху и т.д. Промойте пшено до чистой воды. Включите плиту на средний нагрев. Залейте крупу 400 мл. воды, накройте крышкой и поставьте вариться.

4

2. Когда вода начнёт кипеть, слейте её, промойте крупу кипятком от белой пены, залейте 250 мл. горячей кипяченой воды и поставьте снова на плиту. Варите на маленьком огне под крышкой, пока вода не выпарится.

2

3. Положите в кастрюлю натертую на мелкой тёрке тыкву, налейте 400 мл. молока, посолите, перемешайте и оставьте вариться на медленном огне под крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

3

4. Когда блюдо будет почти готово, добавьте в неё сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте и оставьте томиться ещё на пять минут. Снимите кашу с плиты и оставьте настояться на 10 минут.

6

5. Всё готово, приятного аппетита! Готовая каша имеет нежный приятный вкус и совершенно не горчит. Подавайте с любимым джемом, вареньем или просто с маслом.

Пшёнку можно приготовить с шафраном. Если вы используете рыльца, замочите их водой или молоком в соотношении 1:3 на 2 часа (или кипяченой горячей водой на 10 минут), и добавьте за 15 минут до готовности каши, только используйте очень небольшое количество – 3-4 рыльца.

Если же применяете порошок, используйте «на кончике ножа», просто добавьте специю за пять минут до готовности, потом отключите плиту, и оставьте настояться еще на 10-15 минут.

Советы:

— Выбирая пшённую крупу обратите внимание на её внешний вид. Крупа должна быть золотистого, а не бледно-желтого цвета, в ней не должно быть много мусора и порченых зерен.

— Срок годности у пшена небольшой, поэтому обратите внимание на дату изготовления.

Еще пшёнка прекрасно сочетается с изюмом и цукатами. Тыкву можно заменить грушей, бананом, яблоком или добавить в готовую кашу нарубленные орешки. Из пшена можно приготовить не только завтрак, но и вкусное второе блюдо с мясом, грибами, сыром или овощами.

Поэтому не оставляйте без внимания эту полезную крупу, даже если вы не любите молочные каши. Совершенствуйте своё кулинарное мастерство, готовьте новые вкусные блюда и придумывайте свои оригинальные рецепты. А наш блог поможет вам во всех ваших кулинарных начинаниях.