Царская тыквенная каша в духовке

Категория: Каши на молоке
в 9:39

Здравствуйте друзья, насколько мне известно люди очень любят употреблять в пищу благородные блюда с такими же благородными названиями. Или подражать знаменитостям, царям, политикам, но не об этом сегодня пойдёт речь.

Я бы хотел вам представить рецепт царской каши с тыквой и изюмом в духовке. Это блюдо не только простое, но и благородное. Его подавали царям на утреннюю трапезу.

Хотите ощутить изысканный вкус простого блюда, тогда бегом за нижеперечисленными ингредиентами.

Ингредиенты:

1. Тыква – 1 шт.
2. Молоко — 500 мл.
3. Рис — 200 гр.
4. Вода — 250 мл.
5. Сахар — 50 гр.
6. Изюм — 50 гр.
7. Грецкий орех- 30 гр.
8. Соль – щепотка
9. Ванильный сахар — 10 гр.
10. Масло сливочное по вкусу

Дополнительная информация:

Перед тем как начать готовить хочу предупредить вас, что данное блюдо имеет калорийность 90 ккал. на 100 гр. Так что вас в самый раз садится на диету с таким рационом.

Способ приготовления:

1

1. Выливаем в 200 гр. хорошо промытого риса, 250 мл. горячей воды.

2

2. Отвариваем рис, пока вся вода не впитается, затем накроем крышкой и уберём с огня.

4

3. Возьмите небольшую тыкву, удалите верхушку, но ни в коем случае не выкидывайте её, она нам ещё пригодиться.

Вырежете ножом внутри небольшое углубление и удалите с помощью ложки все семена. Должна остаться только мякоть внутри тыквы, как на фото.

3

4. Настало время подготовить начинку, для этого добавляем к рису 50 грамм сахара, 50 грамм изюма, 2-е столовые ложки грецкого ореха и одну столовую ложку ванильного сахара. Перемешаем все ингредиенты.

5

5. Перекладываем начинку и добавим щепотку соли.

6

6. Вливаем во внутрь 500 мл. горячего молока. Вы так же можете приготовить кашу на воде, но получится ли она такая же вкусная как на молоке, неизвестно. Кто пробовал, напишите, пожалуйста, что у вас получилось.

7

7. Перемешиваем содержимое тыквы.

8

8. Накрываем крышкой.

9

9. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 2- часа. Ставим её на самый нижний уровень.

10

10. Готовую тыкву достаём из духовки, даём немного остыть, перед тем как начать её молниеносное поедание. После того как вы наложите себе полную тарелку каши, обязательно добавьте кусочек сливочного масла.

Дополнительная информация:

Ароматная и сладкая каша из диетической тыквы была повседневным и праздничным блюдом в Царской России. Питательное лакомство особенно ценилось во время поста, когда запрещалось употреблять мясо и рыбу. На царский стол подавали сладкую кашу из тыквы и пшена, сваренную в молоке.

44

Повара традиционно добавляли грецкие орехи или изюм, заправляли сливочным маслом и сахаром. Старорусское лакомство было доступно и для крестьянских семей. Царская каша пропаривалась в русской печи без кипения, точнее – томилась.

Тыквенная каша с пшеном – сытное и полезное блюдо, содержит комплекс витаминов, необходимых для поддержания жизненного тонуса. Сваренная на молоке быстро усваивается у детей и спортсменов. С появлением газовых и электрических плит царскую пищу готовят дома. Аромат блюда, подобный приготовлению в печи можно сохранить в керамическом горшке, сделав крышку из теста.

Она очень содержит много калия, необходимого для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Питательное блюдо быстро усваивается и может присутствовать в ежедневном рационе тех, кто борется с навязчивыми лишними килограммами. Приготовьте вкусное царское угощенье для своей семьи из доступных продуктов по проверенному рецепту.

Если вам понравился рецепт, напишите, пожалуйста, что вы о нём думаете. На этом я прощаюсь с вами, готовьте с удовольствием, до новых встреч друзья.