Домашние трюфельные конфеты

Категория: Конфеты
в 20:02

Приветствуем вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье мы расскажем вам как приготовить, а так же предоставим рецепт конфет трюфель в домашних условиях. Это кондитерское изделие было названо в честь гриба благодаря тому, что их внешний вид довольно схож. Сам же кондитерский трюфель имеющий начинку из ганаша покрывается какао или орехами сверху.

Ганаш, в свою очередь – это растопленный в сливках шоколад. В периоды дефицита, данные сладости готовились дома используя порошок из пастеризованного корьевого молока, который называется сухое молоко.

Итак, довольно лирики и настало время приступать к приготовлению данного кондитерского изделия.

Ингредиенты:

1. Сливки 35% жирности – 70 миллилитров
2. Шоколад черный – 150 грамм
3. Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
4. Какао – 3 столовые ложки
5. Коньяк – по вкусу

Способ приготовления:

Домашние трюфельные конфеты

1. Для приготовления трюфелей мы будем использовать горький шоколад и превратим его в шоколадную стружку. Положим шоколад на доску и порежем его мелко ножом для того, что бы он легче растворился.

Домашние трюфельные конфеты

2. Возьмем глубокий сотейник или кастрюлю и положим в него нарезанный шоколад.

Домашние трюфельные конфеты

3. Возьмем маленькую кастрюлю или другую посуду в которую нальем сливки и будем разогревать на медленном огне. Разогреваем сливки и доводим до кипения, но не кипятим.

Домашние трюфельные конфеты

4. Теперь настало время добавить к сливкам сахарную пудру. Добавляем две ложки сахарной пудры, размешивая до того, как пудра полностью растворится.

Домашние трюфельные конфеты

5. После того как пудра растворилась в сливках, выливаем наши сливки в сотейник с шоколадом и размешиваем до того состояния, когда шоколад растворится в сливках.

Домашние трюфельные конфеты

6. Теперь у нас получился ганаш, который мы еще немного помешаем.

Домашние трюфельные конфеты

7. В получившийся ганаш добавляем некое подобие ароматизатора, в нашем случае он выступает в роли коньяка. Нам необходимо около тридцати миллилитров или же добавляем на усмотрение, но не слишком много.

Домашние трюфельные конфеты

8. Продолжая перемешивать содержимое сотейника, добавляем немного ванильной эссенции и хорошенько перемешаем, а после этого накроем сотейник пищевой пленкой и поставим в холодильник примерно на тридцать пять — сорок минут.

Домашние трюфельные конфеты

9. Подготовим какао, просеиваем необходимое количество порошка на тарелку.

Домашние трюфельные конфеты

10. Достаем наш, остывший ганаш. Желательно что бы он не полностью затвердел и был немного пластичным для того, что бы можно было формировать трюфель.

Домашние трюфельные конфеты

11. Берем немного нашей шоколадной массы и формируем из нее небольшие шарики. Вам не обязательно стремиться к совершенству и делать идеально круглые шарики, так как мы делаем подобие грибов «Трюфель».

Домашние трюфельные конфеты

12. Завершив процесс изготовления форм наших будущих трюфелей, убираем их в холодильник и держим примерно двадцать — двадцать пять минут.

Домашние трюфельные конфеты

13. Достаем наши заготовки из холодильника и хорошенько обвалим каждую из них в порошке какао.

Домашние трюфельные конфеты

14. После этого положим в герметичную упаковку наши трюфели в холодильник и дадим им немного постоять.

Готово! Наши трюфели готовы к употреблению, это невероятно вкусное и простое в исполнении кондитерское изделие станет прекрасным дополнением к вашим чаепитиям. Подавайте на десерт или к чаю эти восхитительные домашние трюфели, угощайте ваших друзей и родных, и никто не останется равнодушен. Приятного вам аппетита!

Советы:

Ванильный экстракт с легкостью можно приобрести в магазине, но мы предоставим вам рецепт приготовления данной настойки в домашних условиях. Для этого нам понадобится несколько стручков ванили, желательно четыре, разрезанных вдоль пополам; 100 грамм водки; закупорьте получившуюся настойку и дайте настояться на протяжении трех недель, а главное в прохладном месте. Если вы готовите сладости, то она вам явно пригодится, а срок хранения достигает пяти лет.

  • Вы можете использовать молочный шоколад помимо горького, но стоит учитывать, что его можно добавлять не более пятидесяти процентов. Другая же половина должна состоять из горького шоколада, а иначе ганаш просто не будет затвердевать и желаемую сладость будет очень сложно приготовить, а то и вовсе не получится.
  • В качестве ароматизатора, вы можете использовать алкоголь или ликер, например, ром, коньяк, бейлис, кофейный ликер, апельсиновый ликер «Куантро», в общем на ваше усмотрение. Но стоит упомянуть то, что не нужно использовать дешевый алкоголь, ведь вкусовых качеств он не придаст.
  • Если у вас нет возможности приобрести ванильный экстракт или сделать его в домашних условиях, то вполне подойдет ванильный сахар. Соотношение равно примерно одной чайной ложки экстракта на пятнадцать грамм ванильного сахара.
  • В качестве оболочки трюфелей, вы можете использовать не только какао, но и всевозможные съедобные декоративные элементы. Это могут быть различные орехи, такие как арахис, фундук или миндаль, а также можно использовать цветную обсыпку.