Десерт из арахиса с фото

Категория: Конфеты
в 0:20

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня я поделюсь с вами классным, простым рецептом десерта из арахиса, который по вкусу напоминает мягкий грильяж. Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Зато вы сможете заменить им фабричные конфеты, которые по большей части делают с использованием вредного для здоровья пальмового масла.

Ингредиенты:

1. Арахис 300 мл.
2. Мука 130 гр.
3. Сахар 120 гр.
4. Вода 120 мл.
5. Растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить этот десерт для начала мы подготовим арахис. Его нужно перебрать на предмет подпорченных орехов. После этого арахис обжаривают, это можно сделать на сковороде или в духовке. В любом случае необходимо следить за процессом и периодически перемешивать орехи.

2. Когда орехи будут обжарены, оставьте их остывать, и займитесь мукой, её тоже следует обжарить. Советую также использовать толстую сковороду и средний нагрев плиты. Постоянно перемешивая, доведите муку до светло-коричневого оттенка, она при этом приобретет легкий ореховый аромат.

3. Остывший арахис нужно измельчить. Используйте блендер, мясорубку, кофемолку или кухонный комбайн – что вам будет удобнее. Я пару раз пропустила орехи через мясорубку, получилась арахисовая паста с мелкими раздробленными кусочками орехов.

4. Соедините арахисовую массу с мукой и хорошо перемешайте, нужно получить однородную крупку.

5. Теперь нужно сварить сироп из сахара и воды. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, всыпьте туда сахар и размешивайте до полного его растворения. Нагрев не должен быть очень сильным. Когда вода закипит, убавьте до минимума и варите сироп около 7 минут. Когда сироп будет готов, влейте в него растительное рафинированное масло. Его можно заменить сливочным или топлёным сливочным – будет только вкуснее. Но должна заметить, масло не обязательный компонент, и если вы хотите снизить калорийность, его можно исключить.

6. Теперь кипящий сироп с маслом влейте в сухую смесь и быстренько всё перемешивайте, до получения однородной массы.

7. Переложите эту массу в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного остывания.

8. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе вместо конфет. Приятного чаепития!

Совет:

Если для обжарки орехов вы используете духовой шкаф, то температуру устанавливайте не высокую, примерно 130-150 градусов, и переворачивайте арахис каждые три — пять минут, проверяя при этом его готовность. Если же выберете сковороду, то здесь тоже необходимо соблюсти ряд моментов. Во-первых, выбирайте толстостенную сковороду, в идеале чугунную или литую антипригарную. Во-вторых, нагрев должен быть средний или даже ближе к маленькому. В-третьих, перемешивать придётся практически постоянно. Скажу вам честно, исходя из личного опыта, на сковороде добиться оптимальной обжарки удобнее, потому что орехи всегда у вас на виду, но оставлять их нельзя – вы всегда должны контролировать процесс. В духовом шкафу вам не надо постоянно за ними следить, и прожарка всех орехов достаточно равномерная, но если вы прозеваете момент готовности, то у вас будет испорчена вся партия.