Рецепт щербета в домашних условиях

Категория: Конфеты
в 13:03

Доброго времени суток, дорогие читатели блога, посвященного приготовлению вкусных блюд! На этот раз мы попробуем приготовить щербет в домашних условиях, рецепт с фото пошагово для вашего удобства.

Понятие «щербет» можно интерпретировать по-разному, изначально под этим словом подразумевался древний восточный напиток, который готовится из фруктового сока, лепестков розы и различных пряностей. Позже в Европу этот напиток был завезен из Турции, хотя его значительно модернизировали.

Однако в России словом «щербет» обычно называют вкусную и ароматную сладость, напоминающую помадку с орешками и сухофруктами. У этого блюда очень выраженный и насыщенный сладкий вкус, а орехи вносят свою неповторимую «изюминку».

Десерт очень понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым. Данный пошаговый рецепт достаточно простой, с ним справится даже кулинар-новичок. Готовить щербет мы будем с арахисом, с печеньем и со сгущенкой. Итак, преступим!

Составляющие:

1. Рассыпчатое легкое печенье — 300 грамм
2. Конфеты «Коровка» — 600 грамм
3. Сгущенное молоко — 150 грамм
4. Сливочное масло — 30 грамм
5. Молоко — 2 столовые ложки
6. Жареные орешки-арахис — 250 грамм
7. Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1

1. Берем кастрюльку и вливаем в нее молоко, туда же добавляем сгущенное молоко.

2

2. Далее идут нарезанное кубиками сливочное масло.

3

3. Затем добавляем ванильный сахар.

4

4. Следом конфеты-ириски с начинкой из жидкой помадки(подойдут конфетки «Коровка»).

5

5. На следующем этапе необходимо поставить все ингредиенты на медленный огонь. Доводим массу до кипения и помешиваем, она должна приобрести однородную консистенцию.

6

6. Возьмите легкое хрустящее печенье, оно наилучшим образом подойдет для этого десерта.

7

7. Печенье нам нужно измельчить в крошку. Для этой цели можно взять обыкновенную скалку и пищевой пакетик. Укладываем печеньки в пакет, кладем на стол или доску и раскатываем его скалкой.

8

8. Берем жареные арахисовые орешки и рубим их с помощью блендера или все той же скалки. Но орехи не должны полностью превратиться в крошку, оставляем средние кусочки.

9

9. После раздробленный арахис высыпаем в посуду к измельченному печенью, аккуратно перемешиваем компоненты.

10

10. Теперь нашу конфетно-молочную помадку переливаем к орехам и печенью. Составляющие тщательно перемешиваем.

11

11. Образовавшуюся массу делим на две равные части.

12

12. Каждую половинку выкладываем на пергаментную бумагу, формируем продолговатые брусочки и отправляем охлаждаться в холодильник на 4-5 часов. Там наш щербет приобретет устойчивую форму.

13

13. По прошествии данного времени можно аккуратно снять с десерта пергаментную бумагу и снова положить его в холодильник, чтобы он немного подсох. Такая процедура делается по желанию, все зависит от вашего вкуса.

14

14. Готовый щербет нарезаем кусочками и подаем его на стол к чаю или кофе. Десерт имеет восхитительный сладко-бархатный вкус. Приятного аппетита!

Советы:

Данный десерт можно готовить, используя не только арахис, но и другие виды орешков. Можно добавить фундук, кешью, грецкие орехи или миндаль. Но щербет можно приготовить и вовсе без орехов.

Также в рецептуру можно включить сухофрукты: изюм, чернослив, курагу и прочие. Просто включите свою фантазию!

Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и мнения! Ваши версии и замечания могут быть весьма ценными для усовершенствования рецепта. Подписывайтесь на обновления кулинарного блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы иметь возможность готовить и пробовать новые блюда вместе! Успехов вам и хорошего настроения! До новых встреч!