Рецепт «Cake pops» в домашних условиях

Категория: Конфеты
в 6:57

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня мы рассмотрим простой рецепт cake pops в домашних условиях, фото приложены для вашего удобства. На сегодняшний день эти яркие бисквитные «леденцы» завоевали небывалую популярность во всем мире.

Пришли они к нам из Соединенных Штатов Америки. Именно там впервые была реализована эта оригинальная идея, где конфетка на палочке готовится из выпечки и украшается всевозможными деталями.

Выглядит данная сладость модно и колоритно, поэтому она украсит любое торжество, и не только детское! Кстати, cake pops можно преподнести в качестве презента на праздник. А в  России больше всего ценят эти конфеты, а вы знаете почему?

А если вы просто желаете порадовать своих детей сладким, то будьте уверены, что эти конфеты станут их любимым лакомством! Что же нужно, чтобы приготовить такие необычные конфетки на палочке, как раньше в детстве?

Составляющие:

1. Бисквит классический — 400 грамм
2. Джем или варенье(без косточек) — 2-3 столовые ложки
3. Белый шоколад — 50-70 грамм
4. Декоративная присыпка — для украшения
5. Пищевой краситель красного цвета — 1-2 капли
6. Палочки для cake pops

Способ приготовления:

1

1. Берем бисквит и измельчаем его руками в крошку, для этой цели можно воспользоваться блендером. Должна получиться равномерно измельченная крошечка.

2

2. К нашей бисквитной крошке добавляем 2 столовые ложки джема или варенья, тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы.

3

3. На следующем этапе из полученной смеси нам нужно сформировать руками красивые шарики, которые будут одинаковые по размеру.

Шаровидные заготовки отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они затвердели.

4

4. Возьмите белый шоколад и растопите его на водяной бане. Дайте шоколаду немного остыть.

5

5. Добавьте в растопленный шоколад несколько капель красного пищевого красителя.

6

6. Тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела нежно-розовый цвет.

7

7. Достаем наши шарики из холодильника, берем палочку и окунаем ее кончик в шоколад. Затем этой же «шоколадной» стороной надеваем палочку на шарик. И так делаем с каждым шариком.

8

8. Теперь окунаем полностью наши cake pops в шоколад. Покрутите каждую палочку вокруг оси, чтобы лишняя шоколадная масса стекла и распределилась равномерно по конфете.

9

9. Наши восхитительные конфетки почти готовы, осталось только украсить их специальной разноцветной присыпкой. Все готово.

11

10. Теперь наслаждаемся изумительными сладостями, которые мы сделали своими руками. Согласитесь, что очень приятно лицезреть и пробовать такую красоту, созданную в домашних условиях! Приятного аппетита!

Видео рецепт белого ганаша:

Советы:

Вкус ваших конфет будет зависеть от выбранного бисквита и скрепляющего крема. Бисквитную крошку можно сделать из домашней выпечки или приобрести готовое мучное изделие в магазине. В качестве крема-скрепителя можно использовать не только джем, но и сгущенное молоко, шоколадный ганаш, масляный или сметанный крем.

Декорирование cake pops в полной мере зависит от богатства вашей фантазии. В этом случае пространство для творчества очень велико! Для украшения можно брать специальные посыпки, готовые фигурки(звездочки, фрукты, цветочки и др.).

Можно украсить конфетки узором из шоколадной или сахарной глазури. Еще один хороший вариант — кондитерская мастика, ее можно сделать разных цветов и оттенков, и еще вылепить из нее красивые фигурки на любой вкус.

Конфеты «Пьяная вишня»

Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде

Сами cake pops также можно делать различной формы, не только шарообразные. Есть специальные формы для этого десерта в различных модификациях(квадратные, ромбики, фигурки и прочее). В качестве палочек подойдут шпажки из дерева или трубочки большого диаметра для коктейлей.

В специализированном магазине есть возможность приобрести палочки, предназначенные именно для этих изумительных конфет.

Видео рецепт шоколадного ганаша:

Уважаемые читатели, комментируйте рецепт и делитесь своими мнениями! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям! Узнавайте «вкусные новости» и готовьте вместе! До следующих встреч!