Рецепт котлет из зелёного лука

Категория: Котлеты из овощей
в 10:47

Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.

Луковые котлеты рецепт с фото – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. Рецепт к тому же бюджетный и простой. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза. Давайте, приготовим?

Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.

Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.

Список ингредиентов:

1. Зеленый лук – 200 гр
2. Яйца – 2шт
3. Мука – 2-3 ст.л.
4. Соль, перец по вкусу
5. Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.

2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.

Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.

3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.

4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.

Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.

5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.

6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.

8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

Дополнительная информация:

Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.

Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.

Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.

А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.