Картофельные драники с мясом на сковороде

Категория: Котлеты из овощей
в 17:21

Рад приветствовать всех посетителей данного портала вкусных и полезных рецептов! Сегодня я хочу представить вам превосходный вариант приготовления любимого всеми блюда белорусской кухни! Всё верно, речь пойдёт о драниках, которые известны также под такими названиями, как деруны, зразы, колдуны… 

Драники с мясом пошаговый рецепт с фото поможет вам с лёгкостью приготовить и отведать эти восхитительно вкусные и сытные кулинарные изделия из картофеля!

Родившись в Белоруссии, драники сумели завоевать популярность во многих славянских кухнях. Быстрота и лёгкость их приготовления, а также возможность комбинирования с различными продуктами на любой вкус, делают картофельные оладьи отличным выбором для того, чтобы удивлять своих близких или гостей непревзойдённым угощением в домашних условиях.

Как приготовить драники наиболее правильно и быстро? Представляю вашему вниманию рецепт, который уж точно не оставит вас равнодушными. Картофельные драники с мясной начинкой гарантировано сразят всех наповал!

Ингредиенты:

1. Мякоть говядины – 120 гр.
2. Лук репчатый – 50 гр.
3. Картофель – 400 гр.
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука пшеничная – 50 гр.
6. Масло растительное – 100 гр.
7. Соль по вкусу
8. Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1

1. Натираем картофель на ручной тёрке с крупными прорезями. Хочу обратить ваше внимание на то, что использование кухонных комбайнов, мясорубок и блендеров допустимо для приготовления дерунов. Но наиболее оптимальным способом измельчения картофеля является именно крупная тёрка!

Благодаря ей, готовые драники будут иметь яркий золотистый цвет и сохранят свою сочность. А различные кухонные приборы лишь выдавят весь картофельный сок.

2

2. В полученную измельчённую массу добавляем соль и перец, а также вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно всё перемешиваем.

Добавляем тщательно просеянную муку и снова всё тщательно вымешиваем.

1

3. Готовим говяжий фарш! Для этого необходимо измельчить с помощью мясорубки мякоть говядины вместе с репчатым луком. В полученный мясной фарш добавляем по вкусу соль и перец, а после формируем из него небольшие лепёшки.

3

4. Разогреваем сковороду и наливаем в неё немного растительного масла.

4

5. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду первую порцию картофельной массы. Можно для приготовления дерунов использовать металлические формы различной формы, которые придадут им неповторимый вид готового изделия.

Я предпочитаю классический метод и использую обычную столовую ложку при жарке драников на сковороде. Немного практики и ваши драники будет выглядеть просто великолепно!

Также хочу поговорить с вами по поводу формы самих дерунов. У некоторых они выглядят в виде небольших оладьей, а другие делают их огромными толстыми блинами на всю сковороду. Это уже дело вкуса каждого из вас! Форма дерунов никоим образом не влияет на вкусовые качества данного блюда.

Мне больше по душе небольшие драники, к которым я привык с самого детства, но встречались мне всевозможные формы: от квадратных до треугольных, сложенных пополам или скрученных в трубочку.
А какая форма по душе именно вам? Поделитесь своим опытом приготовления дерунов в комментариях после этой статьи! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

5

6. На картофельную массу сразу же выкладываем лепёшки мясного фарша.

6

7. Сверху выкладываем вторую порцию картофельной массы, чтобы она полностью прикрывала мясную начинку.

7

8. Жарим драники на небольшом огне в течении 3-5 минут, а затем аккуратно переворачиваем их на другую сторону.

Накрываем наши белорусские мясные деруны крышкой и даём им потушиться на небольшом огне в течении 5-7 минут.

8

9. Вот и всё! Можно подавать эти восхитительные колдуны с мясном начинкой на стол. Сметана прекрасно дополнит вкус этого блюда и подчеркнёт все его достоинства! Также вы можете самостоятельно попробовать поэкспериментировать с данным рецептом.

Сделайте вкусные деруны с сыром или простые драники без мяса и яиц, которые обязательно оценят те, кто соблюдает пост. Приятного вам аппетита!

Я хочу поблагодарить читателей этого кулинарного портала за то, что вы с нами. Мы же в свою очередь обещаем вам публиковать всё больше рецептов превосходных блюд и не переставать вносить разнообразие в ваш семейный рацион! До новых встреч!

Лучшие рецепты наших авторов:

Загрузка...