Рецепт картофельных биточков под соусом

Категория: Котлеты из овощей
в 18:59

Рецепт картофельных биточков под соусом – семейный ужин может быть оригинальным и праздничным!

Мне снова приятно приветствовать всех читателей моего блога, как уже старых друзей, так, надеюсь, и новых. Сегодня мы с вами попробуем приготовить очень сытное и полезное блюдо – это картофельные биточки, рецепт с фото пошагово, вы найдете ниже. Это действительно несложный рецепт, который могут приготовить и уже опытные кулинары, и люди, любящие сытно покушать.

Такие биточки обязательно станут частыми гостями за вашим столом, так как подойдут и для семейного ужина, и для одиноких людей, которые еще не нашли своей пары. Ведь рецепт приготовления несложный, все ингредиенты понятны и недорогие по своей стоимости, но само блюдо получается очень вкусным и сытным. Так что давайте начинать!

Ингредиенты:

1. Картофель – 6 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Специи (мускатный орех, молотый белый перец и др.) – по вкусу
4. Мука – 3 ст. л. (с горкой)
5. Тертый сыр – 50 гр.
6. Соль – по вкусу
7. Растительное масло

Для начинки:

1. Домашние колбаски (можете взять и другую начинку, к примеру, мясной или филе лосося) – 200 гр.
2. Зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, шпинат и др.) – большой пучок
3. Твердый сыр – 50 гр.
4. Репчатый лук – ½ шт.
5. Муки – немного
6. Соль – по вкусу
7. Растительное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

1. Грибы (белые, шампиньоны, подберезовики, лисички и др.) – 0.5 кг.
2. Молоко – 500 мл (можно немножко меньше, это зависит от того, какой густоты соус вы хотите сделать)
3. Пшеничная мука – 2 ст. л.
4. Сливочное масло – 1 ст. л.
5. Растительное масло – 1 ст. л.

Дайте волю вашим фантазиям:

Перед тем, как приступить к приготовлению в домашних условиях наших оригинальных биточков, следует сказать, что можно брать другую начинку, в том числе и овощную – это может быть капуста, морковь, свёкла. Нет предела вашей фантазии.

Делаем фарш. На растительном масле обжариваем лук и мелко нарезанные колбаски, мясной фарш или семгу.

Добавляем зелень, которую вы предварительно измельчили. Солим и тушим минут 15, до того момента, пока зелень не смягчится. Сюда же, по желанию, можно добавить и предварительно натертый сыр.

Способ приготовления:

1

1. Берем картофель, тщательно его промываем и варим в мундирах, пока он не будет готов. Дальше вы можете измельчить его на тёрке или с помощью толкушки.

2

2. Трём сыр.

3

3. Добавьте специи, соль и яйцо. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы была однородная масса без комков.

4

4. Добавьте чуть-чуть муки и снова все перемешайте.

5

5. На ладошке сформируйте из картофельной массы лепешку и положите туда начинку. Формируете котлетки круглой или овальной формы. Чтобы этот процесс происходил быстрее и проще, смачивайте руки в воде.

6

6. Такие биточки вы можете обжарить на сковородке или запечь в духовке. В первом случае нужно на сковороде разогреть масло растительное и обжаривать такие биточки поочередно то с одной стороны.

7

7. Затем с другой стороны.

Если же вы предпочитаете духовку, тогда противень смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый до 180°С, приблизительно минут на 30 (смотрите по своей духовке).

Делаем соус:

В независимости, какие биточки из картофеля вы делали, простые или с начинкой, чтобы это блюдо было вкуснее, для него нужно приготовить соус. Здесь также вы можете проявить вою фантазию, а можете воспользоваться и этим рецептом.

9

1. Порежьте грибы и обжарьте их на масле (берите смесь сливочного и растительного, так будет вкуснее). Готовить необходимо около 15-20 минут.
Добавляйте потихоньку муку, все тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Обжарьте несколько минут и теперь пора вводить в эту смесь молоко. Лейте его потихоньку и постоянно помешивайте свой соус.

2. Доведите его до необходимой вам консистенции, учитывайте, что соус при остывании еще загустеет.

10

3. Подавайте биточки теплыми, щедро облив их соусом. Желаю вам приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вам понравился. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв!

Также готовить такое блюдо можно с начинкой, постные биточки подойдут для праздничного стола на религиозные праздники.

Если вы используете овощную начинку или вообще готовите биточки без нее, тогда можно попробовать приготовить другой соус. К примеру, очень интересно будет смотреться свекольный соус. Для этого на разогретом в сотейнике растительном масле обжарьте нарезанный лук. Добавьте в него сок из свеклы. Когда сок начнет закипать, вводим сливки (200 мл.) и проварите соус еще около 20 минут. Посолите, его, поперчите, можете добавить измельченную зелень.
Такие биточки с картофелем очень аппетитные – это простое блюдо, но действительно очень вкусное.

Подавать их можно, как гарнир к рыбе или мясу или же как самостоятельное блюдо, в особенности, если вы готовите биточки с начинкой и под соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо из картофеля, дорогой читатель. Мне очень важно знать ваше мнение, и, надеюсь, что вам также интересны новости моего блога. Подписывайтесь и обязательно рекомендуйте своим друзьям читать интересные статьи, которые есть на этом сайте.

До новых интересных и незабываемых встреч, друзья!