Рецепт крема пломбир в домашних условиях

Категория: Крема
в 15:29

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим домашний рецепт крема для торта на сливках пломбир, который в домашних условиях сможет сделать даже начинающий кондитер!

Рецептов данного крема в интернете великое множество, и как же осуществить проблему выбора? Предлагаем вашему вниманию крем на сливках.

Учитывайте тот нюанс, что данный вариант не подходит для выравнивания и оформления. Но для начинки торта либо пирожных он наиболее уместен. Крем отлично пропитает любые коржи. Торт получается очень сочным, с приятной сливочной ноткой мороженого пломбир.

Ингредиенты:

1. Молоко — 400 мл;
2. Ванильный сахар — 8 гр;
3. Кукурузный крахмал — 35 гр;
4. Яйцо куриное — 1 шт.;
5. Масло сливочное — 110 гр;
6. Сахар — песок — 400 гр;
7. Сливки для взбивания — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Начинайте с заварной основы. Поставьте сотейник с молоком на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

2. В то время, как закипает молоко, смешайте в отдельной миске яйцо, сахар.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

3. Добавьте  ваниль.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

4. Тщательно разотрите яйцо с сахаром, а после добавьте крахмал.

Вместо кукурузного можно использовать и картофельный крахмал. На вкусовых качествах крема это нисколько не отразится.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

5. Третью часть горячего молока (но не закипевшего) тонкой струйкой влейте в яично — сахарную смесь. Процесс должен происходить постепенно, чтобы «адаптировать» смесь к горячему молоку.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

6. Поставьте сотейник с молоком обратно на плиту и вливайте подготовленную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, доведите смесь до загустения.

Как только заварная основа стала густой и появились первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. Остудите до комнатной температуры. Для этого лучше переложить основу в стеклянную мисочку, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и отправить в прохладное место.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

7. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

8. Взбейте миксером масло добела.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

9. Затем добавляйте остывшую заварную основу в несколько этапов, уменьшив скорость миксера до средней. Чашу с заготовкой для крема уберите в холодильник.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

10. Перед тем, как взбивать сливки, поместите их в морозильную камеру на 1 час.

По многим источникам чашу и венчик также рекомендуют оставлять в морозильной камере на некоторое время.

Взбивайте сливки сначала на маленькой скорости (в течение 1 минуты), а после увеличивайте скорость и при максимальной скорости взбивайте до устойчивого состояния. Перебивать их так же не стоит, так как они могут упасть.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

11. Смешивайте сливки с заварной масляной основой в три этапа, перемешивая на минимальной скорости миксера.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

12. Вот и готов крем пломбир, который по вкусу напоминает мороженое премиум класса. Данный вид крема можно использовать не только для начинок тортов и пирожных, но и как отдельный, самодостаточный десерт. С домашними булочками или печеньем можно им отлично полакомиться.

Для украшения капкейков подойдет крем пломбир на сметане. Записывайте рецепт!

— Взбейте 2 яйца с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром. Просейте в яично-сахарную смесь пару ложек крахмала, добавьте 350 г жирной сметаны.
— Перемешайте до однородности и поставьте на водяную баню.
— Заваривайте до густого состояния манной каши.
— Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.
— Взбейте миксером 250 грамм размягченного масла и в несколько этапов вводите остывшую заварную основу. Свежеприготовленный крем похож на слегка подтаявшее мороженое.
— В охлажденном состоянии крем плотнее и сделать шапочки для капкейков будет намного проще.

Приятного чаепития! Оставляйте отзывы и комментарии, подписывайтесь на обновления! До новых встреч!