Рецепт зеркальной глазури для торта

Категория: Крема
в 18:58

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Наверняка вас не оставил равнодушным муссовый торт три шоколада. Изучив данную статью, вы узнаете, как готовится идеальная зеркальная глазурь для торта, рецепт с фото, как обычно, поможет избежать всех типичных ошибок даже в домашних условиях.

Преимущества данного вида глазури очевидны:

Она чрезвычайно вкусная.

В ее состав входят доступные продукты. Вам не понадобятся сгущенка или шоколад.

Итак, пошагово разберемся с секретами приготовления идеально зеркальной глазури.

Ингредиенты:

1. Сахар — 200 гр.
2. Вода — 65 гр для глазури + 72 гр для желатина.
3. Какао-порошок — 65 гр.
4. Жирные сливки. — 130 гр.
5. Желатин — 12 гр.

Способ приготовления:

1. Замочите для набухания желатин в воде (обязательно холодной).

2. Всыпьте в сотейник сахар и налейте воду.

3. Поставьте сироп на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

4. В кипящий сироп просейте какао-порошок. Какао должно быть высшего качества, так как от его вкуса зависит вкус готовой глазури. Перемешайте массу до однородной консистенции и прокипятите еще пару минут.

5. Налейте в емкость с толстым дном сливки жирностью не менее 33%. Доведите их до кипения, но не кипятите. В прогретых сливках распустите набухший желатин и перемешайте венчиком до полного растворения.

6. Объедините компоненты: в сироп с какао влейте сливки с желатином и снова все перемешайте до однородного состояния.

7. Получившуюся глазурь пробейте блендером. Блендер должен быть опущен под углом 45 градусов, чтобы исключить вероятность попадания воздуха. Опустить насадку стоит к основанию чаши блендера, включив самую низкую скорость.

8. Готовую глазурь накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник. Время созревания данной глазури — 6-8 часов. Лучше приготовить глазурь параллельно с муссовым тортом и оставить их в холодильнике на ночь.

Шоколадную глазурь можно сделать и без длительного заваривания. Подобный вид глазури на крахмале можно наносить как на горячую, так и на остывшую выпечку. Желаете поэкспериментировать? Держите быстрый рецепт.

Перемешайте 3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст.л. крахмала. Залейте сухие компоненты ледяной водой (3 ст.л.) и тщательно перемешайте. Быстрая глазурь готова!

9. На следующий день загустевшую глазурь разогрейте в микроволновой печи запусками по 15 секунд. Каждый раз доставая и тщательно перемешивая.

Разогреть ее необходимо выше рабочей температуры на 2 градуса, то есть до 32 градусов, так как после процеживания глазури через сито она остывает на несколько градусов. Чем ниже температура глазури, тем тоньше будет слой глазури на торте.

10. Наносить глазурь на торт следует круговыми движениями от центра к краям.

11. Спустя некоторое время, когда глазурь на торте прихватилась, уберите потеки с помощью лопатки. Если в остатки глазури не попали крошки, ее можно использовать повторно. Храните шоколадную глазурь в холодильнике.

А знаете ли вы, что зеркальной можно сделать и разноцветную глазурь?

Для этого необходимо в кастрюлю с сахарным сиропом залить инертный сироп (150 гр.). Вместо какао используйте растопленный белый шоколад (150 гр), а сливки замените на сгущенное молоко (100 гр.). Процесс приготовления аналогичен: смешав в блендере шоколад с молоком, влейте горячий сироп, а после и набухший желатин, а далее добавьте качественный кондитерский краситель.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Надеемся, что изложенный рецепт станет полезным для многих кондитеров. Подписывайтесь на обновления! Если у вас все-таки возникли сложности, обязательно задавайте вопросы. Ваши отзывы и комментарии важны для нас.