Рецепт «Мандаринового курда»

Категория: Крема
в 15:54

Мандариновый курд станет прекрасным дополнением ваших десертов! Здравствуйте дорогие посетители моего блога. И снова мы с вами встречаемся, чтобы приготовить рецепт курда из мандарин со сливочным маслом, который в приготовлении совсем несложный.

Зачастую курд готовиться из лимона, сахара, а также яиц. Это очень интересный и необычный рецепт, так как его вкус вас действительно удивит. Ведь курд готовиться практически в точности, как заварной крем. Отличие только в том, что в курде используется вместо молока сок фруктов или ягод (в нашем случае, это свежевыжатый мандариновый сок).

Ингредиенты:

1. Мандарины – 300 гр.;
2. Сливочное масло – 80 гр.;
3. Яйца – 3 шт.;
4. Сахар – 150 гр.
Перед тем, как начать делать наш мандариновый курд, вам, дорогие мои читатели, могу посоветовать использовать вместе с мандаринами еще и пол лимона – это придаст необычной кисловатой нотки нашему сладкому блюду. Но, конечно же вам решать, что вы будете использовать в своем рецепте, исходя только из собственного вкуса. Но, если вы решите использовать и лимон, тог стоит сахара взять чуть больше.

Способ приготовления:

Рецепт "Мандаринового курда"

1. Итак, если вы хотите приготовить мандариновый курд, как начинку для торта, тогда стоит основной ингредиент почистить и удалить из него косточки. Дальше делим мандарины на дольки.

Если вы будете использовать и немного лимона, тогда и его нужно помыть и удалить косточки. Пол лимона нарезаем дольками, не снимая из него кожуры.
Теперь вы можете использовать блендер или маленькую терку. Перемалываем блендером фрукты или трем на терке.

Рецепт "Мандаринового курда"

2. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю, имеющую тонкое дно, туда же вводим сахар.

Рецепт "Мандаринового курда"

3. Затем добавляем сливочное маслом. Теперь на среднем огне доводим массу до однородности (сахар полностью должен раствориться), но, не забывая постоянно помешивать. Теперь отключаем огонь и даем курду немножко остыть.

Рецепт "Мандаринового курда"

4. Теперь берем яйца и аккуратно взбиваем до однородной массы, но смотрите, сильно не перебейте.

Тоненькой струйкой цитрусовую массу вводим в яичную смесь.

Рецепт "Мандаринового курда"

5. Ставим все это снова на огонь и необходимо его варить приблизительно минут 5-7, сделав огонь средним.

Рецепт "Мандаринового курда"

6. По истечении данного времени отключаем и перетираем полученную массу через сито, жмых выкидываем.

Рецепт "Мандаринового курда"

7. В эту массу можно вкинуть семена ванили. Накрываем заготовку пищевой плёнкой и оставляем курд на ночь в холодильнике, он за это время загустеет и станет прекрасным дополнением для капкейков, бисквитов и другой выпечки.

Это будет действительно прекрасный и интересный курд с освежающим цитрусовым вкусом. так что приятного вам аппетита. Обязательно пишите свои комментарии и оставьте отзыв о том, понравился ли вам наш мандариновый курд. Этот рецепт мандаринового курда с фото обязательно пригодится вам.

Рецепт приготовления макарон!

Рецепт "Мандаринового курда"

Как использовать курд для макарон, рецепт которых можете найти здесь. Или прибегните к описанному ниже рецепту.

А вот, если вы хотите использовать мандариновый курд для такого известного французского десерта, как макароны, то здесь очень важно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

1. Мука миндальная (можно сделать самостоятельно, перетерев миндаль в кофемолке) – 150 гр.;
2. Пудра сахарная – 150 гр.;
3. Сахар – 150 гр.;
4. Яичные белки (их необходимо состарить) – 55 гр. + 55 гр.;
5. Вода – 37 гр.

Способ приготовления:

1. Вымешиваем муку, приготовленную из миндаля, с сахарной пудрой. Вводим сюда первую партию белков, все тщательно вымешиваем.

2. Заливаем водой подготовленный сахар, ставим на огонь. Массу доводим до кипения, снимаем с плиты, когда температура нашего сиропа будет 118 градусов (это около 5 минут кипения сиропа). Сам сироп должен приобрести светло-золотистый оттенок.

3. Следующую партию белков взбиваем миксером. Сюда постепенно и очень аккуратно вливается уже готовый сахарный сироп.

4. Эту белковую сахарную смесь подмешиваем в тесто.

5. Выкладываем макароны при помощи кондитерского мешка на подготовленный противень, ставим в духовку.

6. Выпекать макароны стоит в нагретой до 175 градусов духовке, приблизительно минут 20. Дверцы духового шкафа приоткрываем на 8, а затем на 10 минуте выпекания. Дать им немного поостыть, а затем промазать мандариновым курдом и соединить, таким образом, каждые две половинки. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

7. Чтобы сострить белки, необходимо их отделит от желтков, и вылить в емкость, которую нужно закрыть пищевой пленкой. Нужно также в пленке острым ножом прорезать небольшое отверстие. Дальше нужно белки хранить в холодильнике 2-7 суток.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ни мандаринового курда, ни макарон. А вот крем для макарон можно использовать разный. Хотя такой десерт вместе с цитрусовой ноткой понравиться всей вашей семье.

Обязательно подписывайтесь на мой блог, если хотите узнать и другие интересные и несложные в приготовлении рецепты. Если у вас есть какие-то пожелания, обязательно озвучьте их в комментариях!