Шоколадная глазурь из какао порошка

Категория: Крема
в 16:44

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам замечательный рецепт глазури для пончиков и многих других вкусностей, также ее можно кушать просто так, делать бутерброды. Чтобы вам было удобнее, я оформила рецепт с фото и пошагово.

Лично мне этот способ изготовления шоколадной глазури понравился своей легкостью, быстротой и минимумом ингредиентов при великолепном результате. Обязательно попробуйте сделать ее, и вы сразу убедитесь, что эта глазурь – лучшая!

Ингредиенты:

1. Песок сахарный – 3 ст.л.
2. Какао-порошок – 3 ст.л.
3. Молоко коровье – 6 ст.л.

Дополнительно, если вам будет нужна довольно густая масса, то сделайте ее с маслом сливочным, чем оно будет жирнее, тем лучше. Вообще, оптимальная жирность для него – 82,5%, но для кремов и прочих добавок может подойти и обычное 72,5%.

Что касается молока, то я предпочитаю приобретать домашнее у проверенных источников – оно намного вкуснее магазинного, да и полезнее.

Способ приготовления:

1

1. Просеиваем какао в мисочку с сахаром. Перемешиваем.

2

2. Вливаем в эту смесь молоко, тщательно смешиваем.

3

3. Ставим в микроволновку на 2 минуты.

5

4. Очень важно каждые 30 секунд доставать нашу глазурь и перемешивать ее (удобно делать это венчиком), поэтому таймер лучше ставить именно на 30 секунд.

6

5. У нас получилась жидкая глазурь, которой удобно поливать мороженое, выпечку, добавлять в десерты.

7

6. Если вам нужна более густая масса, то просто добавьте к ней 30-40 гр. сливочного масла и размешайте. Застывающая глазурь также становится гуще. Вот и все, приятного аппетита!

Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как приготовить очень вкусную глазурь самостоятельно? Полейте ею пончики, печенье, вафли, блинчики, мороженое или смажьте коржи для торта.

Шоколадный ганаш, видео рецепт:

Дополнительная информация:

Летом отличный вариант для романтического чаепития – клубника в шоколаде. Другие фрукты также отлично сочетаются с ней – бананы, яблоки, даже киви и виноград.

Хорошая добавка к ней – орешки. Например, замечательно получится песочное печенье, политое нашей глазурью из шоколада и щедро посыпанное рубленым арахисом или даже с цельным лесным орехом, миндалем.

Торт захер

Классический шоколадный торт «Захер»

Действительно, без прикрас и лишних скромностей, глазурь получается великолепная – зеркальная, ароматная, с нежным вкусом. Она идеально подойдет для украшения десертов и коктейлей, выпечки и ягод с фруктами. На Пасху ее можно использовать для куличей, булочек и пасочек.

Домашние конфеты с добавлением такой глазури станут еще вкуснее. Например, сами конфетки можно сформировать из массы, в состав которой входят: банан, курага и чернослив, грецкие орехи, немного меда, кунжут, различные семечки – льняные, подсолнечные, тыквенные.

Количество ингредиентов выберите сами, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сделайте небольшие шарики из массы, обильно полейте их глазурью и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Результат приятно вас удивит!

Советы:

Не бойтесь экспериментов! Всегда изобретайте что-то новое, придумывайте, как сварить то или иное блюдо, добавляйте и убирайте составные части, меняйте пропорции!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, активно комментируйте и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева, я же прощаюсь с вами, до новых встреч!