Классический шоколадный торт «Захер»

Категория: Торты
в 10:00

Здравствуйте сладкоежки, в моей коллекции рецептов пополнение. Сегодня я бы хотел рассказать вам, рецепт торта захер с шоколадом и абрикосовым джемом.

Кто не в теме и старается не употреблять в свой обыденный рацион сладкие десерты или пышные пироги, проходим далее. А что бы вам не скучать, зайдите в меню овощных салатов или диетических каш и смотрите рецепты там. Я уверен, это ваша стихия.

Итак, данный торт готовится не сложно, нужно только взять подходящую форму. Я обычно в этом деле использую разъёмную форму, как показывает практика, она самая практичная. Но в этом рецепте я сделаю исключения и приготовлю торт в форме для выпекания пирогов, посмотрим, что же из этого получится.

Ингредиенты:

1. Мука — 110 гр.
2. Яйца — 5 шт.
3. Масло сливочное — 100 гр.
4. Шоколад 70% и более — 100 гр.
5. Сахар — 150 гр.
6. Какао — 20 гр.
7. Разрыхлитель — 5 гр.
8. Соль – щепотка
9. Абрикосовый джем — 100 гр.

Для глазури:

1. Шоколад молочный — 100 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1

1. Для приготовления нам понадобится хороший шоколад с высоким содержанием какао. Его мы растопим на водяной бане. На фото чётко показано как это нужно делать.

2

2. Тем временем нам необходимо просеять муку вместе с какао порошком и разрыхлителем, затем добавить соли и перемешать состав.

3

3. Следующим шагом приступаем к отделению белков от желтков, при этом яйца должны быть комнатной температуры.

4

4. Взбиваем белки до устойчивой пены и не останавливая работу миксера, добавляем 2/3 части нашего сахара частями. Взбиваем белки ещё 5 минут, до устойчивых пиков.

5

5. Мягкое Сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером 2-3 минуты.

6

6. По одному буду добавлять желтки во взбитое масло и перемешивать миксером.

7

7. За это время наш шоколад немного остыл и самое время добавить его к основной массе. Снова перемешаем состав.

8

8. Вмешиваем, чередуя белки и мучную смесь в основную массу. Делать это желательно силиконовой лопаткой и в чашке внушительного размера, поднимая состав сверху вниз, стараемся не посадить белковую пену.

9

9. На этом фото видно, что в данный момент нужно добавлять мучную смесь. Я вмешивал все смесь и белки в 4 – этапа.

10

10. Выкладываем тесто a специальную форму и с помощью силиконовой лопатки разровняем его по всей площади. Оставим постоять, таким образом, около 5 минут. За это время включите духовку и разогрейте её до 160 градусов.

11

11. Выпекаем торт расположив его на среднем уровне, в течении 50 минут при температуре 160 градусов. Когда время пройдём, остужаем кекс в форме минут 20, затем извлечём на свободную тарелку.

12

12. Тёплый кекс смазываем абрикосовым джемом и полностью остужаем.

13

13. Самое время приготовить глазурь, для этого плитку хорошего шоколада кладём в одну кастрюлю вместе со сливочным маслом. Ставим на паровую баню и топим, периодически помешивая.

14

14. Наносим глазурь на кекс и ждём, пока она застынет. Лучше всего этот процесс проходит в холодильнике.

15

15. После полного застывания, можете разрезать торт и наслаждаться его замечательным вкусом.

Дополнительная информация:

Грандиозный шоколадный десерт «Захер» состоит из воздушного, нежного бисквита, пропитанного абрикосовым джемом и блестящим шоколадом. Прослоенный воздушный кекс не приторный и является неизменным фаворитом многих сладкоежек.

Австрийский дипломат заказал десерт в 1832 году, который до сих пор остается востребованным по всему миру. Однако прежний кондитер заболел и коллеге по цеху пришлось действовать по ситуации. Тогда, юный 16-ти летний повар Франц Захер придумал столь интересный рецепт.

Сын Захера со временем изменил прежний рецепт, который пользуется особой популярностью в отеле «Захер» и кондитерской «Демель». Споры о подлинности кекса привели к появлению отличительных характеристик: медалей и печатей. Подлинный рецепт держится в строгом секрете 185 лет.

22

Кусочек эпохального кекса содержит природные антиоксиданты в шоколадной составляющей торта, которые создадут праздничное настроение, избавят от депрессии и сделают жизнь немного лучше. Натуральная пропитка из спелых абрикос содержит множество витаминов. В меру съеденный десерт полезен детям и взрослым.

Испечь гордость венских кондитеров можно и дома по проверенному рецепту, не боясь разочарований.

На этом всё, надеюсь мой рецепт вам понравится, ведь форма торта немного отличается от классического варианта, делая его более удобным для применения. Вы свободно сможете нарезать кусочки торта, ведь в середине имеется пустотелость.

Оставляйте свои отзывы и если хоть один человек пожелает, что бы я опубликовал рецепт торта «Захер» в его классическом виде, я обязательно это для вас сделаю. До новых встреч друзья.