Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев

Категория: Печенье
в 14:41

Здравствуйте дорогие читатели моего блога, в сегодняшнем выпуске я хотел бы представить вам рецепт вкусного овсяного печенья из овсяных хлопьев. Проще говоря, это обычное печение, которое с очень старых времён, сохранила свою популярность и по сей день.

Все компоненты полезные и питательные, поэтому я рекомендую вам посмотреть данный рецепт, и по возможности реализовать его у себя на кухне. Для того что бы эту вкуснотищу приготовить, потребуется не больше 30 минут, и так возьмите секундомер и засекайте.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья — 100 гр.
2. Мука — 25 гр.
3. Масло сливочное — 80 гр.
4. Желток — 1 шт.
5. Сахар — 100 гр.
6. Ванильный сахар — 10 гр.
7. Разрыхлитель — 1 ч.л.
8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Для реализации нашего рецепта потребуется кухонный комбайн, или хороший закрытый блендер.

2

2. С помощью этого устройства измельчим геркулес до муки крупного помола.

3

3. Добавим к овсяной муке следующие составляющие: 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотку соли, 25 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Снова все хорошенько перемешаем.

4

4. Добавим 80 гр. сливочного масла, которое мы немного размягчили и один желток. Масло удобнее всего доводить до мягкости в микроволновой печи, или на водяной бане.

5

5. Соберём полученную массу в один большой комок, так нам будет удобнее готовить.

6

6. Отщипывая от него понемногу, формируем небольшие шарики, которые аккуратно укладываем на противень, застеленный пекарной бумагой. Отрегулируйте, пожалуйста, правильное расстояние, так как печение примет плоскую форму. Если разместите слишком близко, они могут слипнуться.

7

7. Классическое овсяное печение выпекается в духовке, при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Духовка предварительно должна быть хорошо прогрета.

8

8. За это время полезная сладость приготовилось и излучает неповторимый аромат. Перед употреблением советую сначала его остудить, но по желанию вы можете кушать их горячими.

Дополнительная информация:

Печенье, приготовленное из овсяной муки – полезное лакомство для широкого круга людей. Для детей я готовлю их с добавлением сахара, шоколада и сухофруктов. Те, кто борется с лишними килограммами, могут не отказывать себе в удовольствии, побаловаться вкусным десертом – используйте менее калорийные продукты, и вы получите диетическое печенье.

В XIX веке овсяное печенье отличалось внешним видом и вкусовыми качествами – шотландцы готовили из овсяной муки и воды лепешки, которые позже выпекались на раскаленных камнях. Печенье было популярно и во времена первой мировой войны. Солдатам выдавали лепешки с добавлением сметаны для получения дополнительных углеводов, называлось оно «печеньем солдат».

Прижилась эта сладость в России во времена дефицитов. В выпечку хозяйки добавляли грецкие орехи, масло и сахар. Пекут десерт до сих пор многие, используя всевозможные добавки: шоколад, цукаты, мармелад.
Свою популярность они заслужило благодаря своим полезным свойствам.

33

Приготовьте легкий десерт, которым порадуете взрослых и детей по простым рецептам.

Десерт из овсяной муки содержит клетчатку, микроэлементы и витамины. Ежедневное их употребление на завтрак или в качестве перекуса способствует дополнительному очищению организма от шлаков, укреплению волос и ногтей.

На этом рецепт овсяного печения из геркулеса с фото полностью готов. Прошу строго не судить, если что то не понравилось или наоборот я сумел вам угодить, под рецептом есть форма для комментарий, оставляйте там все свои мысли, пожелания и рекомендации. На этом у меня всё, большое спасибо и до скорых встреч.