Молочные коржики из детства

Категория: Печенье
в 21:40

Доброго времени суток всем тем, кто стремится разнообразить свой ежедневный рацион и порадовать чем-то новым своих родных. Далее мы представим вам качественный рецепт молочных коржиков из детства. Вряд ли найдется хоть один человек из поколения постарше, который ни разу не пробовал это блюдо. Молочные коржики можно было попробовать везде – начиная школьной столовой и заканчивая местами общепита. И да, многие готовили их дома, для своих близких и друзей.

Безусловно, каких-то крутых и изысканных ингредиентов в сегодняшнем угощении нет – они и не нужны, ведь из простых и банальных продуктов мы получим очень ароматную, сочную и вкусную сладость.

Мы подобрали такой состав, чтобы он лучше всего соответствовал вкусу из детства. Очень необычная хрустящая верхушка и нежная начинка – будьте готовы к тому, что понадобится двойная порция коржиков. Кроме того, советуем позвать детей и вместе с ними приготовить это замечательное украшение – они получат опыт, а вам будет приятнее и веселее. Поэтому, заранее подготавливайте нужные продукты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки, а мы приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Мука – 500 г
2. Сливочное масло – 100 г
3. Яйца – 2 штуки
4. Сахар – 150 г
5. Молоко – 100 мл
6. Разрыхлитель
7. Ванильный сахар

Способ приготовления:

Молочные коржики из детства

1. Как обычно, приготовление выпечки стоит начинать с основы. Здесь все предельно просто, и справиться сможет даже ребенок. Сливочное масло комнатной температуры делим на фрагменты и отправляем в миску. Туда же добавляем ванильный сахар – обычно он продается в пакетиках по десять грамм, именно такого будет достаточно.

Молочные коржики из детства

2. Насыпаем весь сахар и начинаем взбивать при помощи миксера. Примерное необходимое время – пять минут. В итоге ингредиенты должны смешаться и образоваться однородная масса.

К слову, вместо сливочного масла, если нет возможности, можете воспользоваться сливочным маргарином – для данного блюда он отлично заменит ингредиент.

Молочные коржики из детства

3. Отдельно разбиваем два яйца, не разделяя на белок и желток, а затем уже отправляем к нашей основе. Продолжаем взбивать миксером, пока не перемешаются ингредиенты. Важный момент – всегда, когда будете разбивать яйца, следите, чтобы емкость была сухой и чистой.

Молочные коржики из детства

4. Наливаем молоко. Оно может любой температуры, желательно пожирнее. Взбиваем еще пару минут, чтобы все смешалось.

Молочные коржики из детства

5. Высыпьте разрыхлитель – обычно он также продается в фасованных пакетиках по десять грамм. Такого количества нам вполне достаточно. Немного замешайте ложкой, чтобы он смешался с остальной массой.

Молочные коржики из детства

6. Теперь будем добавлять муку. Предварительно её нужно просеять через сито, а затем уже сразу отправлять к нашему блюду. Высыпать нужно не все сразу, а порционно, при этом внимательно следить за нужным количеством. Возможно, вам понадобится меньше муки – это зависит от используемых продуктов. В целом, должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Молочные коржики из детства

7. Не стоит перебарщивать с мукой, т.к. можно получить сухое угощение. Достаточно получить нужную консистенцию у теста. Тут все как обычно – вначале вымешиваем в миске, а затем отправляем основу на стол. После, присыпаем  рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт, с толщиной не более одного сантиметра.

Формируем:

Молочные коржики из детства

8. Далее вырезаем будущие коржики. Для этого, отлично подойдут металлические формы для кексов, которые есть почти у каждой хозяйки. Если такого под рукой нет, достаточно будет обычного стакана. Таким методом формируем блюдо из всего пласта. Оставшиеся части можно подкатать и также пустить в дело.

Молочные коржики из детства

9. После, застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на неё подготовленные коржики. Сильно плотно не укладывайте их, сохраняя немного пространства, иначе блюдо может прилипнуть друг к другу.

Молочные коржики из детства

10. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а затем уже отправляем угощение выпекаться. Примерное необходимое время – не более двадцати минут. Лучше всего, самому следить за готовностью, и как только они начнут приобретать румяный оттенок, можно доставать. Старайтесь не пропустить этот момент, чтобы не передержать, иначе получится сухая внутренность.

Молочные коржики из детства

11. Готовые коржики достаем и выкладываем на тарелку. Если хотите, можете присыпать поверхность блюда сахарной пудрой, чтобы придать более совершенный внешний вид и вкус. Можно подавать к столу вместе с кофе или чаем. Желаем приятного аппетита!

Таким образом, в сравнительно короткое время, вы получаете очень полезную домашнюю выпечку, в которой нет вредных химических примесей, а процесс производства находится полностью под вашим контролем.

К тому же, если захотите – вы сможете тут же модифицировать данное блюдо. Перед отправкой в духовку, порубите арахис и присыпьте им основу или же вставьте несколько цельных орешков – получится отличное дополнение приятному сладкому вкусу.