Рецепт печенья с M&M’s дома

Категория: Печенье
в 14:22

Доброго времени суток, дорогие поклонники кулинарии и сладкоежки! Сегодня будем готовить домашнее печенье с ммдемс и коричневым сахаром. Чтобы было легче справиться новичкам с готовкой, каждый шаг описываю подробно и с фото.

В итоге получается очень полезное и вкусное печенье, которое с удовольствием съест на завтрак вся семья. Конфетки M&Ms вносят в него яркость, делая забавными. Даже привиредливые детки будут с удовольствием уплетать печенюшки.

Ингредиенты:

1. Сахар – ¾ стакана
2. Коричневый сахар – ½ стакана
3. Сливочное масло – ½ пачки
4. Ванильная эссенция – 1 ч. ложка
5. Яйца – 2 шт.
6. Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
7. Сода – 1 ч. ложка
8. Соль – ½ ч. ложки
9. M&Ms – 1 упаковка

Как приготовить:

1

Загрузка...

1. Для смешивания ингредиентов мне понадобится две удобные, глубокие миски. Сливочное масло размягченное нарезаю кубиками и выкладываю в одну из них. Всыпаю к нему сахарный песок.

2

2. Все взбиваю миксером до пышной однородной массы.

3

3. Теперь разбиваю к этой смеси два куриных яйца крупного размера. Опять все тщаетльно перемешиваю с помощью миксера.

4

4. Теперь беру вторую миску и просеиваю в нее пшеничную муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки и качества. Поэтому начните с двух стаканов, а потом добавляйте не хватающее количество до нужной консистенции. Добавляю к муке соду и соль и все хорошенько перемешиваю.

5

5. Всыпаю сухие ингредиенты к яичной смеси и смешиваю все вместе с помощью обычной столовой ложки или специальных насадок на миксер, которые предназначены для густого теста.

6

6. Готовлю печенье с ммдемсом, добавляю к тесту большую часть пачки и все перемешиваю.

7

7. С помощью столовой ложки и рук формирую небольшие шарики и придаю им немного плоскую форму.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на нее получившиеся заготовки печенек. Верх украшаем оставшимися конфетками, выкладывая их по поверхности.

8

8. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю печенье в течение 8-10 минут.

печенье

9. Готовое печенье подавать на стол можно в теплом или остывшем виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Для разнообразия можно готовить такие же печеньки с ирисками, шоколадными чипсами или меллером. Проявите фантазию и внесите в рецепт что то свое, индивидуальное. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.

Чтобы сделать шоколадные печенюшки – добавьте в тесто немного какао порошка. По такому же принципу я делаю овсяные сдобные печеньки. Домашняя выпечка всегда получается более вкусной, ароматной и полезной, так как в ней нет консервантов и других химических добавок.

Именно мамино печенье дети вспоминают во взрослом возрасте и просят приготовить по старинке, поэтому порадуйте своих детишек и оставьте яркие, гурманистические впечатления на всю жизнь.

шахматное печенье

Рецепт французского шахматного печенья

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и ежедневно читайте новые варианты приготовления разнообразных блюд, а также полезную информацию о продуктах. Делитесь с друзьями и чаще собирайтесь за вкусным столом в теплой атмосфере.

Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях, я обязательно их прочту и учту. До новых встреч, дорогие поклонники домашней выпечки!

Загрузка...