Вкусные сочни с творогом и изюмом

Категория: Печенье
в 4:53

Доброго дня, уважаемые кулинары. Сегодня я хочу уделить внимание творожной выпечке, если честно я её просто обожаю, в этом рецепте я опишу свой любимый рецепт сочней с творогом и изюмом. Какие же они вкусные, как сейчас модно говорить – «Это просто бомба!». При запекании верхний слой теста становится хрустящим, как у песочного теста, внутренний слой – мягкий, а начинка напоминает творожную запеканку. Обязательно попробуйте, вам понравится!

А если ваш ребенок не любит творог, в таком варианте он обязательно его попробует. Можно даже раскатать тесто потоньше, а начинки взять больше, получится творожная запеканка в тесте.

Ингредиенты:

для теста:

1. Мука 600 гр.
2. Сахар 100 гр.
3. Простокваша (кефир) 200 мл.
4. Соль 0,3 ч.л.
5. Сода 0,5 ч.л.
6. Масло сливочное 100 гр.
7. Масло растительное рафинированное 2 — 3 ст.л.
8. Яйца 2+1 шт.

для начинки:

1. Творог 300 гр.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Манная крупа 2 ст.л.
4. Яйца 1 шт.
5. Соль щепотка
6. Ванильный сахар 2 ч.л.
7. Сметана 1 ст.л.
8. Изюм 1 горсть

Способ приготовления:

1. Просейте 500 грамм муки, смешанной с содой, на плоское большое блюдо. Сделайте углубление в центре и насыпьте туда соль.

2. Масло разотрите с сахаром до однородной массы.

3. Добавьте к масляной массе два яйца и перемешайте, чтобы объединить компоненты.

4. Теперь эту массу влейте в муку, добавив при этом ещё простоквашу и растительное масло. Замесите липкое тесто, постепенно объединяя компоненты в центре и подмешивая муку. Оставшуюся муку просейте на стол, выложите тесто и продолжайте вымешивать пока тесто не станет эластичным и почти нелипким. Готовое тесто уберите в морозилку на 30 минут.

5. Пока тесто подмерзает, приготовьте начинку. Возьмите творог и протрите его вилкой, чтобы он стал однородной структуры, добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, промытый изюм. Жирность творога значения не имеет, а вот излишне влажный продукт предварительно отожмите. Последнее время я беру ванильный сахар с натуральной ванилью, мне очень нравится. Изюм предварительно замочите в холодной воде, и когда он разбухнет, его будет легко промыть. Много изюма я не беру, потому что основной компонент начинки это творог, а изюм должен лишь дополнять этот вкус.

6. Теперь добавьте к начинке ещё манную крупу и яйцо. Количество манки регулируйте в зависимости от влажности творога, это может быть чуть больше или меньше двух столовых ложек.

7. Подмерзшее тесто достаньте из морозилки и раскатайте в пласт толщиной примерно пять миллиметров. С помощью подходящей формы вырежьте заготовки, у меня 10 сантиметров в диаметре.

8. Теперь возьмите столовую ложку с большой горкой начинки и выложите её на одну половину заготовки.

9. Сверху накройте второй половинкой и немного придавите, сформировав сочень. Так поступите со всеми заготовками. Выложите их на сухой, присыпанный мукой противень. Верх сочней смажьте взбитым яйцом.

10. Выпекайте их при температуре 180 – 200 градусов примерно 20 минут. Готовые сочни будут аппетитного румяного цвета. Подождите, пока они остынут, и наслаждайтесь этой наивкуснейшей выпечкой. Приятного чаепития!