Простой рецепт домашней лазаньи

Категория: Пироги
в 18:56

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Мы приветствуем новые решения для старых и давно изученных блюд. К примеру, сегодня представим вашему вниманию рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях. На самом деле, это сравнительно простое блюдо, которое под силу приготовить любому начинающему кулинару.

Особенно, лазанья будет по душе тем, кто любит итальянскую кухню – вряд ли они смогут оставить её без внимания. Если вы еще не пробовали сегодняшнее блюдо, советуем отбросить все сомнения, подготовить нужные продукты и приготовить.

Вам однозначно понравится необычное сочетание обычных ингредиентов. Кроме того, лазанья отлично подходит для подачи на праздничный стол – тандем из аромата и вкуса создаст невероятное впечатление на тех, кто попробует. И конечно же, стоит отметить выгодность блюда – из небольшого количества продуктов получается много лазаньи, которой хватит, чтобы накормить большую компанию. Давайте же  не будем топтаться на одном месте, и рассмотрим рецепт подробнее.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 2 штуки
2. Мука – 210 г
3. Подсолнечное масло – 30 мл

Для начинки:

1. Фарш – 810 г
2. Сыр – 450 г
3. Белое вино – 160 мл
4. Помидоры – 4 штуки
5. Репчатый лук – 1 штука
6. Молоко – 510 мл
7. Масло сливочное – 55 г

Способ приготовления:

Простой рецепт домашней лазаньи

1. Как обычно, приготовление многослойного блюда начинаем с основы. В качестве основы у нас будет тесто. Для его приготовления важно точно соблюсти пропорции – на два яйца приходится ровно двести грамм муки. Насыпаем указанное количество муки в емкость и добавляем добрую щепотку соли. Перемешиваем. Далее нужно высыпать муку на рабочую поверхность, где оно и будет замешиваться. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если есть возможность.

Простой рецепт домашней лазаньи

2. Делаем углубление в муке и разбиваем туда два яйца, не разделяя белки с желтками. Все это дело начинаем хорошенько замешивать ложкой до тех пор, пока не растворятся яйца.

Простой рецепт домашней лазаньи

3. После, убираем ложку и продолжаем замешивать тесто руками. Нужная консистенция – плотный и тугой продукт. В итоге, все тесто нужно собрать в один ком. Выливаем на него примерно две столовые ложки подсолнечного масла и продолжаем замешивать. Вымешивать нужно до получения однородного теста, на протяжении десяти минут. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

Простой рецепт домашней лазаньи

4. Далее приступаем к начинке. Фарш мы используем говяжий – вы же выбирайте по вашему усмотрению. Сыр подойдет любой, не обязательно брать самый дорогой.

Простой рецепт домашней лазаньи

5. Снизу помидора сделайте крестообразный надрез и заливаем их кипятком и держим в таком положении несколько минут. После, нужно будет удалить кожуру с овощей. Трем помидоры на крупной терке, и к получившейся массе выдавите несколько зубчиков чеснока по вкусу и специи. Хорошенько перемешиваем.

Простой рецепт домашней лазаньи

6. При помощи мелкой терки натираем сыр твердого сорта.

Простой рецепт домашней лазаньи

7. Лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду вместе с маслом и отправляем туда слезливый овощ. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте на сковороду весь фарш и перемешайте. Когда мясо поменяет цвет, посолите по вкусу.

Простой рецепт домашней лазаньи

8. Выливаем подготовленные томаты и перемешиваем все содержимое. Уменьшаем огонь до умеренного, закрываем крышкой и тушим до готовности. Периодически помешивайте.

Соус Бешамель:

Простой рецепт домашней лазаньи

9. За это время приготовьте соус. Для этого, в удобную емкость перелейте все молоко и отправьте на огонь, чтобы оно нагрелось, но до кипения доводить не надо, достаточно чтобы начали появляться пузырьки по бокам.

Простой рецепт домашней лазаньи

10. Возьмите еще одну емкость, также отправьте на огонь и растворите кусок сливочного масла. Туда же отправьте четыре столовых ложки муки и быстренько замешайте, чтобы получилось своеобразное тесто. Выключаем огонь.

Простой рецепт домашней лазаньи

11. Сразу добавляем немного молока и вмешиваем венчиком в наше «тесто». К слову, по желанию добавьте к молоку немного мускатного ореха и соли. Таким образом, нужно перелить все молоко.

Простой рецепт домашней лазаньи

12. Как пройдет примерно двадцать минут после начала тушения, досаливаем мясо и выливаем белое сухое вино. Перемешиваем. Продолжаем до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Простой рецепт домашней лазаньи

13. Достаем тесто, разминаем и делим на три равные части. Немного присыпаем мукой и раскатываем. Приблизительно необходимая толщина – полтора миллиметра. Можно использовать скалку или специальные насадки от кухонных комбайнов.

Простой рецепт домашней лазаньи

14. Берем противень, и по его форме делаем заготовки из теста так, чтобы они в точности повторяли очертание посуды. Далее отвариваем их.

Простой рецепт домашней лазаньи

15. Для этого, кипятим воду, солим её и добавляем немного подсолнечного масла. Возьмите примерно же такое количество холодной воды и тоже налейте масла. Отправляем тесто в «кипящую» кастрюлю, варим не более минуты и кладем сразу в холодную воду. Затем сливаем её.

Простой рецепт домашней лазаньи

16. Приступаем к формовке. Наливаем на дно противня немного соуса, кладем листы из теста и укладываем мясо. Оставляйте небольшой запас у краев. Снова отправляем небольшое количество соуса, посыпаем сыром и укладываем новый лист. Повторяем все действия до конца.

Простой рецепт домашней лазаньи

17. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Следите за готовностью, после доставайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!