Рецепт яблочного пирога «Шарлотка»

Категория: Пироги
в 16:03

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодняшняя статья посвящена знаменитому десерту и речь пойдёт про — вкусный яблочный пирог «Шарлотка» на скорую руку, фото поможет приготовить его быстро и просто. В итоге вы получаете очень нежное и вкусное лакомство.

Яблоки, входящие в рецепт, не только сладкий и аппетитный фрукт, но и очень полезный. В нем содержится много железа и витаминов. Их можно принимать в пищу даже людям, склонным к аллергии, так как яблоки безопасны для здоровья. Готовьте пирог своим деткам и они будут в восторге.

Ингредиенты:

1. Лимонный сок – 1 ч. ложка
2. Яйца – 4 шт.
3. Мука – 160 гр.
4. Сахар – 150 гр.
5. Яблоки – 400 гр.

Способ приготовления:

1

1. Первоначально я готовлю жидкое тесто. Для этого разбиваю в подготовленную тару яйца. Какие яйца лучше всего подойдут для этого смотреть здесь.

Взбиваю их с помощью миксера до однородного состояния. Если у вас нет под ругой этого чудо-аппарата, можете воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой.

Не прекращая взбивать яйца, начинаю медленно всыпать в миску сахар. Активно перемешиваем до перехода смеси в белый цвет.

Муку хорошо просеиваю и добавляю к сладкой яичной смеси. Я использую муку высшего сорта, так как она более полезна и с ней выпечка более нежная и вкусная.

Продолжаю мешать тесто ложкой медленными движениями по направлению снизу вверх.

2

2. Я готовлю классическую шарлотку с яблоками, но вами может быть использована и другая начинка. Яблочки тщательно мою и очищаю от кожуры и семян.

Я выбрала немного кислый сорт яблок, чтобы пирог не получился слишком приторным, но это дело вкуса. Приобретайте для десерта ваши любимые фрукты. Или может у вас есть дача? Тогда идеально готовить из собственного урожая.

Режу яблоки сначала на четыре части, а потом каждую четвертинку нарезаю на кусочки толщиной около 3 мм. Можно попробовать приготовить лакомство с тертыми яблочками, который будет проще переживать совсем малышам.

3

3. Сверху начинки выливаю лимонный сок, которые предотвратит потемнение. Перемешиваю нарезанные кусочки, чтобы все они покрылись соком.

4

4. Беру прямоугольную форму для выпекания соответствующего размера. Чтобы предотвратить подгарание, я беру специальную пергаментную бумагу для выпечки. Это современное изобретение во многом облегчает процесс.

5

5. Поверх бумаги выкладываю слоя яблок и заливаю их тестом.

6

6. Духовой шкаф разогреваю до 180 градусов и ставлю в него заготовку. Через 35 минут достаю готовое лакомство, источающее невероятно аппетитный аромат.

7

7. Для красоты и добавления дополнительных вкусовых ноток посыпаю пирог корицей. Она отлично гармонирует с яблочными десертами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить угощение на быструю руку. Его можно разнообразить, если приготовить с творогом или другими добавками. В качестве используемого теста может подойти дрожжевой вариант, для получения более пышной выпечки или легко можно заместить тесто на кефире.

Рецепт также подходит для приготовления выпечки в мультиварке, которые стали очень популярны в последнее время. Я обычно готовлю по старинке, используя духовку.

В ней процесс выпекания происходит быстрее. Поделитесь, как вы предпочитаете готовить? Пользуетесь ли активными современными кухонными изобретениями?

Подписывайтесь на новости блога и пробуйте новые блюда и вкусовые сочетания! До новых встреч, мои уважаемые гурманы!