Слоёный пирог с капустой и яйцом

Категория: Пироги
в 14:06

Приветствуем всех читателей, которые стремятся научиться чему-то новому на собственной кухне. Сегодня мы рассмотрим рецепт пирога с капустой и яйцом, который обязательно придется по вкусу всем, особенно, кто еще не пробовал.

Это сравнительно дешевое и легкое блюдо – для его приготовления достаточно базовых навыков. А капусту легко приобрести в ближайшем магазине, что делает сегодняшнее угощение еще проще. Если вам не терпится попробовать этот необычный десерт, рекомендуем приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Тесто – 1000 г
2. Капуста – 1 штука
3. Репчатый лук – 4 штуки
4. Яйца – 5 штук
5. Специи

Способ приготовления:

Перед самой готовкой оговорим несколько нюансов, которые помогут вам сделать совершенный пирог. Мы использовали слоеное дрожжевое тесто – вы можете, по желанию, приготовить его самим или купить в ближайшем магазине. К слову, необязательно брать именно такое, можно обойтись обычным дрожжевым или слоеным тестом. Для капустной основы хватит одного кочана, весом не более килограмма.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

1. Первым делом отварите яйца, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на эту процедуру.

Чтобы продукт был более вкусным, и с ним было проще работать – есть несколько хитростей, которые помогут с этим. Первым делом, варить нужно теплый ингредиент, а не прямиком из холодильника. Чтобы яйца легче чистились – сразу после варки оставьте под проточной холодной водой.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

2. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Пока все это будет разогреваться, почистите и нарежьте лук на тонкие полукольца. Мы использовали три луковицы небольших размеров. Отправляем продукт на сковороду.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

3. Далее нужно нашинковать капусту. Если вам приходится работать ножом – нарезайте как можно мельче. Лучше, конечно, воспользоваться специальной шинковкой.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

4. Лук приобретет приятный золотистый оттенок и можно отправлять к нему капусту. Заранее немного посолите и примните ингредиент, чтобы сделать её более мягкой.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

5. После добавление нужно перемешать овощи, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой. Когда капуста размягчится, добавьте немного подсолнечного масла, лавровый лист и молотый перец. Снова все мешаем. Тушить нужно до тех пор, пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть – проверяется дегустацией.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

6. Чистим и максимально мелко режем яйца. Выключаем сковороду с капустой и даем ей хорошенько остыть. После, перекладываем все содержимое в емкость с яйцом. Перемешайте.

Вариант №1

Слоёный пирог с капустой и яйцом

7. Т.к. у нас целый килограмм теста, мы условно делим его на две части, и будем готовить две вариации сегодняшнего блюда. Вы можете попробовать так, а можете сразу приготовить наиболее понравившимся способом. Первый фрагмент теста немного раскатываем и выкладываем начинку посередине.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

8. В целом, с обоих краев должно остаться достаточно свободного места, чтобы завернуть рулет. У верхней и нижней части также должно остаться немного пространства без начинки. Свободные края собираем и тщательно защепляем.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

9. Пространства сверху и снизу также нужно защепить, и после этого, отправляем на противень с пергаментной бумагой. Шов должен быть внизу, а оставшиеся края нужно подложить под сам пирог.

Вариант №2

Слоёный пирог с капустой и яйцом

10. Для второго исполнения сегодняшнего блюда, тесто нужно раскатать чуть тоньше – приблизительная толщина – пять миллиметров. Снова кладем капустную «заправку» на центр, только боковые стороны должны стать чуть свободнее, чем прошлый раз.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

11. Далее нужно сделать надрезы с обеих сторон, не дорезая до самой начинки. Все это дело превращаем в полоски, только проследите, чтобы их было равное количество.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

12. Верхнюю часть немного растягиваем и накрываем ею капусту, а полученные «крылья» нужно заложить к противоположному краю. Таким образом, должно получиться подобие косички.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

13. Оставшийся край также нужно немного растянуть, а крылья собрать параллельно всему пирогу. Прикрепленные фотографии помогут вам лучше понять, что и куда следует собирать.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

14. Перекладываем получившийся пирог на тот же противень с бумагой и оставляем на пятнадцать минут – тогда тесто немного сойдется и «отдохнет». Так рулеты будут крепче и не распадутся в духовке.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, а затем отправляем наше блюдо выпекаться в течение двадцати минут. Безусловно, время приблизительное и зависит от многих факторов – духовка, тесто и т.д. Поэтому следите за готовностью самостоятельно.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

15. Когда пироги получат приятный золотистый цвет, достаем их. Чтобы придать более приятный внешний вид, советуем сделать следующее – смешиваем яйцо и столовую ложку молока, перемешиваем и смазываем поверхность пирогов. Возвращаем в духовку на пару минут, достаем и готово. Разрезаем и подаем к столу, когда немного остынут. Желаем приятного аппетита!