Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Категория: Пирожки
в 16:08

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Наверняка каждому из вас, хоть раз в жизни доводилось кушать сдобные булочки с корицей. Вкус, буквально таящего во рту сдобного теста и чарующий аромат невозможно забыть.

Давайте сегодня все вместе, испечем этот замечательный десерт к вечернему чаю.

Рецептов для приготовления существует огромное количество, одним нравится выпекать булочки из слоёного теста, другие отдают предпочтение тесту на кефире. Однако я предлагаю, сделать дрожжевое тесто на молоке, ведь классическая булка с корицей готовится именно из него.

Сложностей с выпеканием не возникнет даже у тех, кто ни разу не имел дело со сдобой, ведь весь процесс приготовления будет расписан максимально подробно.

А вот и описание булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово который будем использовать для приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука пшеничная – 0.5 кг;
2. Молоко – 0.2 л;
3. Сахарный песок – 0.07 кг;
4. Масло сливочное – 0.05 кг;
5. Яйцо — 2 шт.;
6. Дрожжи — 10 г;
7. Соль – 1/3 ст. л.;

Начинка:

1. Сахарный песок – 0.1 кг;
2. Корица – 0.02 кг;
3. Ванилин – 1 ст. л.;
4. Сливочное масло – 0.05 кг;
5. Желток – 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую посуду подогретое до 40 градусов молоко.

2. Добавьте сахарный песок, дрожжи, соль.

3. Всыпьте горсть муки, размешайте, по консистенции опара должна напоминать тесто на оладьи.

4. Уберите в тепло на четверть часа, и подождите пока дрожжи перейдут в активную фазу, опара увеличится в объеме, а на поверхности появится множество мелких пузырьков.

5. Введите яйца и растопленное сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло было не слишком горячее, температура больше 50 градусов губительно действует на дрожжевые грибки. Если добавить очень горячие ингредиенты можно испортить все тесто, оно перестанет расти.

6. Муку обязательно просейте через сито с мелкой ячейкой. Соедините ее с остальными ингредиентами.

7. Замесите, пластичное тесто.

8. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в тепло на 40 – 50 минут. Подросшее тесто сбейте и поставьте подходить еще раз.

9. Сахарный песок смешайте с корицей и густо посыпьте смазанный пласт теста.

10. Сливочное масло растопите, и смажьте раскатанное тесто. Старайтесь не оставлять не смазанных просветов. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой, но при ее отсутствии можно обойтись обычной кистью с натуральной щетиной.

11. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм.

12. Сформируйте из теста плотный рулет.

Если вы раскатаете тесто на пергаментной бумаге, то скрутить его будет гораздо легче.

Пергамент выступит в роли импровизированного коврика, и вы сможете сформировать рулет из дрожжевого теста, также как делаете суши. В результате готовое изделие получится аккуратное и равномерно плотное по всей длине.

13. Разрежьте рулет на одинаковые фрагменты.

Приступаем к выпеканию:

14. С данного набора продуктов получается примерно 11- 12 булочек.

15. Противень для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки срезом вверх. Накройте полотенцем или салфеткой и дайте им расстояться минут 30.

16. Когда булочки подойдут, смажьте яичным желтком.

17. Выпекайте булочки с корицей 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы готовые изделия были мягкие и воздушные, накройте их сверху полотенцем, сразу же, как достанете из духовки.

Посыпьте слегка остывшую выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Надеемся, что у вас все получилось, и вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы первыми узнавать о кулинарных новинках.