Рецепт пирожков на скорую руку

Категория: Пирожки
в 13:57

Бездрожжевые пирожки из картофельно-творожного теста. Рады приветствовать вас дорогие читатели. Довольно часто бывает так, что, придя с работы, домой готовить, что-то изысканное и сложное уже просто не остается сил, а порадовать своих домочадцев очень уж хочется.

Тогда вам на помощь могут прийти быстрые пирожки на скорую руку, на приготовление которых уйдет чуть более часа.

Обычно тесто для пирожков делают на дрожжах и чаще всего на сухих дрожжах, а наше тесто будет приготовлено на обычной пищевой соде с добавлением картофельного пюре и творога, и поверьте, по вкусу они не чем ни уступают традиционным рецептам.

Итак, что нам понадобится для бездрожжевых пирожков из картофельно-творожного теста в духовке:

Компоненты для теста:

1. Мука – 300 грамм.
2. Творог – 150 грамм.
3. Картофель – 3 штуки.
4. Яйцо – 1 штука.
5. Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
6. Соль – примерно 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

1. Капуста – половина вилка.
2. Морковь – 1 небольшая.
3. Соль – по вкусу.
4. Перец – по вкусу.

Для смазывания пирожков потребуются:

1. Желток – 1 штука.
2. Растительное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Подготовив все необходимое можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

Готовим тесто:

1. Картофель следует отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, очистить и приготовить пюре. Кстати если у вас осталось вчерашнее пюре, то его можно использовать для приготовления теста.

2. В отдельную посуду выкладываем творог и добавляем в него яйцо. Все компоненты перетираем с помощью блендера. Если блендера не окажется под рукой, то можно протереть через металлическое сито.

3. В полученную массу добавляем пищевую соду.

4. Затем добавляем соль и картофельное пюре. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Муку просеиваем в миску с полученной массой и снова все перемешиваем сначала ложкой, а затем выложив тесто на смазанную маслом разделочную доску руками.

Кстати муку надо просеивать обязательно и не только для удаления возможного мусора, но и для насыщения ее кислородом из воздуха, благодаря этому тесто становится пышнее.

6. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. Что бы оно ни прилипало к рукам смажьте их небольшим количеством масла. Дополнительно посыпать тесто мукой не следует, иначе оно получится жестковатым.

После того как тесто будет замешено заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

А сами в это время займемся приготовлением начинки.

Начинка для пирожков

7. В качестве начинки у нас будет тушеная капуста. Процесс ее приготовления не чем ни отличается от обычного: в толстостенную посуду помешаем мелко рубленую капусту и морковь небольшое количество воды, соль, перец.

8. Ставим на маленький огонь и тушим до готовности

Лепка пирожков

9. Выстоявшееся тесто достаем из холодильника и делим на 16 -18 частей.

Разделочную доску хорошо посыпаем мукой и выкладываем на нее кусочек теста. Разминаем его рукой до получения лепешки, скалку использовать не стоит.

10. На приготовленную лепешку кладем немного начинки и защипываем пирожок.

11. Затем переворачиваем его и кладём на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Готовка

12. Что бы испеченные пирожки приобрели красивый золотистый цвет предварительно их надо смазать яичным желтком, растертым с растительным маслом.

После того как пирожки будут смазаны помещаем противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

13. Выпекаем до получения золотистой корочки, это примерно тридцать минут.

Приготовленные пирожки достаем и подаем к столу. Такие пирожки можно приготовить и на сковородке в растительном масле. Получается тоже довольно неплохо.

Наверняка такие пирожки понравятся всем вашим домочадцам, попробуйте – не пожалеете.