Рецепт пирожков на скорую руку

Категория: Пирожки
в 13:57

Бездрожжевые пирожки из картофельно-творожного теста. Рады приветствовать вас дорогие читатели. Довольно часто бывает так, что, придя с работы, домой готовить, что-то изысканное и сложное уже просто не остается сил, а порадовать своих домочадцев очень уж хочется.

Тогда вам на помощь могут прийти быстрые пирожки в духовке: рецепт на бездрожжевом тесте, на приготовление которых уйдет чуть более часа.

Обычно тесто для пирожков делают на дрожжах и чаще всего на сухих дрожжах, а наше тесто будет приготовлено на обычной пищевой соде с добавлением картофельного пюре и творога, и поверьте, по вкусу они не чем ни уступают традиционным рецептам.

Итак, что нам понадобится для бездрожжевых пирожков из картофельно-творожного теста в духовке:

Компоненты для теста:

1. Мука – 300 грамм.
2. Творог – 150 грамм.
3. Картофель – 3 штуки.
4. Яйцо – 1 штука.
5. Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
6. Соль – примерно 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

1. Капуста – половина вилка.
2. Морковь – 1 небольшая.
3. Соль – по вкусу.
4. Перец – по вкусу.

Для смазывания пирожков потребуются:

1. Желток – 1 штука.
2. Растительное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Подготовив все необходимое можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

Готовим тесто:

1. Картофель следует отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, очистить и приготовить пюре. Кстати если у вас осталось вчерашнее пюре, то его можно использовать для приготовления теста.

2. В отдельную посуду выкладываем творог и добавляем в него яйцо. Все компоненты перетираем с помощью блендера. Если блендера не окажется под рукой, то можно протереть через металлическое сито.

3. В полученную массу добавляем пищевую соду.

4. Затем добавляем соль и картофельное пюре. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Муку просеиваем в миску с полученной массой и снова все перемешиваем сначала ложкой, а затем выложив тесто на смазанную маслом разделочную доску руками.

Кстати муку надо просеивать обязательно и не только для удаления возможного мусора, но и для насыщения ее кислородом из воздуха, благодаря этому тесто становится пышнее.

6. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. Что бы оно ни прилипало к рукам смажьте их небольшим количеством масла. Дополнительно посыпать тесто мукой не следует, иначе оно получится жестковатым.

После того как тесто будет замешено заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

А сами в это время займемся приготовлением начинки.

Начинка для пирожков

7. В качестве начинки у нас будет тушеная капуста. Процесс ее приготовления не чем ни отличается от обычного: в толстостенную посуду помешаем мелко рубленую капусту и морковь небольшое количество воды, соль, перец.

8. Ставим на маленький огонь и тушим до готовности

Лепка пирожков

9. Выстоявшееся тесто достаем из холодильника и делим на 16 -18 частей.

Разделочную доску хорошо посыпаем мукой и выкладываем на нее кусочек теста. Разминаем его рукой до получения лепешки, скалку использовать не стоит.

10. На приготовленную лепешку кладем немного начинки и защипываем пирожок.

11. Затем переворачиваем его и кладём на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Готовка

12. Что бы испеченные пирожки приобрели красивый золотистый цвет предварительно их надо смазать яичным желтком, растертым с растительным маслом.

После того как пирожки будут смазаны помещаем противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

13. Выпекаем до получения золотистой корочки, это примерно тридцать минут.

Приготовленные пирожки достаем и подаем к столу. Такие пирожки можно приготовить и на сковородке в растительном масле. Получается тоже довольно неплохо.

Наверняка такие пирожки понравятся всем вашим домочадцам, попробуйте – не пожалеете.