Свинки в одеяле рецепт

Категория: Пирожки
в 1:15

Доброго всем дня, уважаемые наши читатели. Сегодня я расскажу, как готовлю дома одно из блюд фастфуда – «свинки в одеяле рецепт». По-русски – наши любимые сосиски в дрожжевом тесте с картошечкой пюре. Каждая хозяйка готовит сосиски в тесте по-своему, используя тот рецепт, который больше всего нравится её домочадцам.

Мои родные любят, когда я готовлю сосиски во фритюре, они получаются с хрустящей золотистой корочкой, нежным сливочным картофельным пюре и сосиской, обожаю использовать для этого рецепта баварские с сыром – просто объедение! Пусть и очень вредное, но иногда ведь можно, особенно в холодное время года, когда организму требуется больше калорий.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука 1000 гр.
2. Вода 250 мл.
3. Молоко 250 мл.
4. Яйцо 1 шт.
5. Дрожжи прессованные 25 гр.
6. Сахар 1 ст.л.
7. Соль 1 ч.л.
8. Рафинированное подсолнечное масло 7 ст.л.

Для начинки:

1. Картофельное пюре 400 гр.
2. Сосиски 12 шт.
3. Рафинированное масло для жарки

Способ приготовления:

Свинки в одеяле рецепт

1. Первым делом надо приготовить хорошее дрожжевое тесто. Для этого в глубокую кастрюлю, у меня четырехлитровую, налейте стакан теплой воды, добавьте ложку сахара и распустите дрожжи. Температура воды должна быть около 37 градусов.

Это тесто вы можете делать по желанию полностью на молоке или кефире. Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте минут на 15-20, пока не поднимется шапка пузырьков.

Свинки в одеяле рецепт

2. В подошедшие дрожжи добавьте теплое молоко и соль. Важно, чтобы все ингредиенты для дрожжевого теста были не ниже комнатной температуры.

Свинки в одеяле рецепт

3. Разбейте в кружку яйцо, взбейте до однородности и добавьте растительное масло, эту смесь вылейте в кастрюлю и все перемешайте.

Свинки в одеяле рецепт

4. Теперь постепенно добавляем муку. Просейте сначала 300 грамм и добавьте к жидким компонентам. Хорошо размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Свинки в одеяле рецепт

5. Добавьте ещё 300 грамм просеянной муки и снова хорошо всё вымесите. Наше тесто стало похоже уже на густую сметану.

Свинки в одеяле рецепт

6. Добавьте грамм 150 муки в тесто, перемешайте, остальную муку просейте на стол. Выложите тесто и начинайте его замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не прекратит прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится немного больше муки, но не стоит делать тугое тесто, оно должно остаться мягким.

Не ленитесь на этом этапе, лучше вымешивать подольше, чем не домесить.

Свинки в одеяле рецепт

7. Вымешенное тесто верните в кастрюлю, накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов. За это время тесто три раза поднимется до бортов кастрюли, его надо будет два раза обмять на столе, после третьего подъёма оно будет готово к разделке.

Свинки в одеяле рецепт

8. Пока тесто подходит, приготовьте пюре. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте жидкость, положите кусочек сливочного масла и разомните толкушкой картофель с маслом в пюре, добавьте горячего молока и хорошо перемешайте. Только учтите, что пюре должно быть гуще, чем для гарнира. Теперь, когда тесто готово, можно формировать наших «свинок». Отрежьте кусочек теста, его размер зависит от величины сосисок, но не менее 50 грамм.

Сделайте лепешку примерно 5 мм толщиной, положите столовую ложку с горкой пюре (или две ложки без горки) и распределите равномерным слоем по центру. На середину положите сосиску, я их предварительно отвариваю пару минут.

Свинки в одеяле рецепт

9. Защипните края и положите на стол швом вниз, таким образом, подготовьте все сосиски.

Свинки в одеяле рецепт

10. Раскалите сковороду с достаточным количеством рафинированного масла и начинайте готовить ваших «свинок в одеяле» начиная с первых, которые вы подготовили, так как тесто у них уже успело подняться.

Свинки в одеяле рецепт

11. Обжаренные до готовности сосиски выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда все сосиски будут готовы, можете подавать их с горячим сладким чаем или овощным салатом. Приятного аппетита!