Классические булочки «Синнабон» с корицей

Категория: Пирожки
в 20:07

Здравствуйте, в этот радостный весенний день, когда у многих отличное настроение, хочется порадовать себя и своих близких вкусной, сладкой выпечкой. Скажите, пожалуйста, что может быть лучше свежеприготовленных булочек синнабон с корицей? Правильно, ничего

Представляю совершенно новый классический рецепт домашних булочек синнабон. В них в качестве начинки добавляется коричневый сахар, смешанный с корицей. Очень вкусная сдоба. А теперь меньше слов, больше дела, приступаем к пошаговому процессу приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 450 гр.
2. Молоко – 200 мл.
3. Сливочное масло – 60 гр.
4. Яйца – 2 шт.
5. Дрожжи – 7 гр.
6. Соль – ½ч.л.
7. Сахар – 60 гр.

Для начинки:

1. Корица – 12 гр.
2. Коричневый сахар – 80 гр.
3. Сливочное масло – 50 гр.

Для крема:

1. Сливочный сыр – 200 гр.
2. Сахарная пудра – 10 гр.

Способ приготовления:

1

1. В чашу миксера отправляем сливочное масло и сахар и соль, взбиваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем куриные яйца, снова отправляем взбиваться до однородной консистенции.

2

2. К яично-масляной смеси вливаем молоко.

3

3. К муке добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

4

4. К мокрым ингредиентам просеиваем муку с дрожжами прямо в чашу блендера. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто.

5

5. Перекладываем тесто в свободную миску, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минимум 30 минут. Пока оно подходит, вы можете посмотреть несколько вариантов приготовления теста, для различных блюд. Первый вариант дрожжевое, второй вариант для пиццы.

6

6. Приступим к приготовлению крема, для этого в сливочный сыр всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

7

7. Для начинки в коричневый сахар всыпаем корицу и перемешиваем.

8

8. Прошло 30 минут, тесто увеличилось в объёме и теперь его можно обмять. Дома при оптимальной температуре, тесто очень хорошо поднимается.

9

9. Из готового теста формируем прямоугольник и раскатываем от середины к краям. Толщина раскатки должна быть не менее полсантиметра.

10

10. Сверху выкладываем сливочное масло и разравниваем с помощью лопатки или рук.

11

11. Далее посыпаем начинкой состоящей из коричневого сахара и корицы. Распределяем начинку, равномерно тщательно обсыпая и края. С помощью ладошки немного вдавливаем начинку в тесто, так она лучше закрепится, а сдоба будет более насыщенного вкуса.

12

12. Далее сворачиваем его в рулет. Следите, что бы начинка не пересыпалась, всё должно быть распределено равномерно.

13

13. Что бы поделить рулет на равное количество частей, вначале разметим его небольшими надрезами. Затем приступаем к нарезке, делать это нужно аккуратно, водя ножик вперёд назад как пилой. Ни в коем случае не рубить рулет, это может его деформировать.

14

14. Заготовки лучше всего выпекать в форме с высокими бортами, только предварительно застелите форму пергаментом. Выкладываем их равномерно, оставляя небольшое расстояние, между друг другом. Перед выпеканием оставляем заготовки постаять 20 – 30 минут в тёплом месте.

Не забудьте предварительно их накрыть полотенцем. Булочки настоялись, тесто снова стало очень пышным.

15

15. Пора отправлять их в духовку разогретую до 190 градусов, на 20 -25 минут.

16

16. Классические Синнабон, готовы. Дайте им немного остыть.

17

17. Смазываем каждую булочку кремом. Если крем из сливного сыра вам не очень нравится, можете приготовить другой крем, используя эти рецепты.

Дополнительная информация:

Булочки с корицей Синнабон – аппетитный десерт, который чаще всего подается в самом конце трапезы. Аналогом этой хлебобулочной продукции можно считать изделия из теста, которые еще несколько лет назад продавались в небольших магазинах и именовались сдобными булочками.

18

Булочки с корицей получили свое распространение еще во времена Древней Руси. Эти хлебобулочные изделия готовились на большие праздники и подавались исключительно в горячем виде. С момента их приготовления до употребления не должно было пройти более 20 минут. В противном случае тесто становилось твердым, и ощутить полноты вкуса и аромата булочек с корице Синнабон уже будет невозможно.

Особенность приготовления данных булочек сводится к тому, что тесто должно увеличиться в размерах не менее, чем в 2 раза. Этого достаточно, чтобы готовая продукция получилась нежной и мягкой. С ней очень легко работать, в том числе придать нужную форму.

Булочки с корицей нередко смазывают заранее приготовленным растопленным сливочным маслом после того, как их подали на стол. Таким образом, можно добиться для булочек с корицей золотистого и аппетитного цвета. Данная продукция содержит большое количество калорий. Так, она не рекомендуется тем, кто сидит на строгой диете.

Спасибо что были с нами, мы и впредь с моей командой будем радовать вас, рецептами вкусной свежей выпечки. На нашем сайте есть много рецептов тортов, пирогов, пирожных. Заходите, смотрите, делитесь с друзьями. На этом у меня всё, пока!