Бисквитный рулет в домашних условиях

Категория: Пирожные
в 6:00

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога, в данной статье хотелось бы поговорить о сладком и представить вам, бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт.

Он очень хорошо сочетается с горячими напитками, всем советую приготовить его и отведать. Если решите отметить день рождения или пригласить друзей для вечерних посиделок, сначала приготовьте рулет, а затем приятно удивите им своих гостей.

Ингредиенты:

1. Яйца – 5 шт.
2. Молоко — 50 мл.
3. Сливочного масла — 50 гр.
4. Сахара – 250 гр.
5. Мука – 350 гр.
6. Повидло – 3 ст.л.
7. Фрукты и ягоды (по желанию)
8. Ванильный экстракт (по желанию)
9. Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Способ приготовления:

1

1. Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

2

2. Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

3

3. Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

4

4. Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

5

5. Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4). Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

6

6. Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

7

7. Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

8

8. Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

8

9. Снимите пергамент.

9

10. Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

10

11. В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

11

12. Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

12

13. При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

13

14. Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

14

15. Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Дополнительная информация:

Такие бисквитные рулеты – любимый десерт сладкоежек. Разные его виды можно встретить в магазинах, но гораздо интереснее сделать такую вкусняшку дома, добавляя повидло и фрукты по своему вкусу.

Можно использовать самые разные начинки: джем, повидло, варенье, сгущенное молоко, а также растопленный шоколад, фрукты, творожная или сливочные начинки. Верх рулета можно оставить таким, какой он есть, а можно посыпать какао, кокосовой стружкой, глазурью, а еще можно украсить фруктами или шоколадом.

22

Этот рулет готовить всегда просто и быстро. Если вы ждете гостей, то можете приготовить его по стандарту. Он обязательно придется всем по душе.

В зависимости от заранее подготовленных ингредиентов вы можете сделать различные виды рулета – это и бисквитный со сгущенкой, и со взбитыми сливками, а еще есть с лимонным кремом или суфле. В восторге будут как гости, так и хозяева!

На этом у меня всё, заходите ко мне по чаще, я всегда рад вас видеть. Оставляйте отзывы, пишите комментарии и по возможности делитесь со своими друзьями ссылкой ведущей на мой блог, если, конечно же, он вам понравился. Всем огромное спасибо, до скорого!