Макаруны с начинкой в домашних условиях

Категория: Пирожные
в 20:53

Приветствуем наших бесценных читателей! Если вы любите сладкие угощения, и хотите научиться готовить необычные сладости, мы рады помочь с этим делом. Представляем вам рецепт макарунов в домашних условиях. Сделать это блюдо несложно, достаточно владеть рядовыми кулинарными навыками.

В целом, это блюдо пришло с европейского континента. Сложно однозначно сказать, в каком именно веке начали готовить макаруны. Ясно только одно — тогда выбор вкусов был значительно меньше, чем сейчас. Так как рецепт изменяется, в зависимости от географического положения, мы представим вам самый оптимальный вариант приготовления сегодняшнего угощения, который отлично подойдет для чаепития или угощения друзей. Конечно, как и с чем есть блюдо – выбор за вами, мы лишь поможем приготовить. Подготовьте нужные продукты, отправившись в ближайший магазин, а мы приступаем к готовке.

Ингредиенты:

1. Миндальная мука – 110 г
2. Сахарная пудра – 110 г

Французская меренга:

1. Яйца
2. Сахар – 90 г
3. Лимонная кислота

Шоколадный ганаш:

1. Нутелла – 30 г
2. Шоколад – 35 г
3. Сливки – 55 мл

Крем с черникой:

1. Сливочное масло – 65 г
2. Пудра – 100 г
3. Черника

Способ приготовления:

Как вы, возможно, догадались, мы приготовим два различных вида десерта. Кроме того, настоятельно рекомендуем воспользоваться кухонными весами, чтобы точно соблюсти все пропорции и указанные количества ингредиентов.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

1. Первым делом, нужно просеять мелким ситом миндальную муку и сахарную пудру и отправить все в одну емкость. Крупные фрагменты нам не нужны в сегодняшнем блюде. Затем смешиваем оба ингредиента и снова просеиваем.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

2. Приготовим меренгу. Для этого нам понадобится семьдесят грамм яичных белков – примерно два крупных продукта. Но для лучшей точности, воспользуйтесь весами. Старайтесь применять ингредиент не прямиком из холодильника, а немного остывший. Аккуратно отделяем белки и отправляем их в сухую емкость.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

3. Начинаем взбивать продукт блендером на низкой скорости. Спустя пару минут, отправьте туда небольшую щепотку лимонной кислоты. Затем повышаем скорость электроприбора до средней.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

4. Когда получатся «мягкие пики» отправляем сахар порционно, продолжая взбивать. Продолжаем это дело до тех пор, пока продукт не загустеет. Также на этом этапе добавьте пищевой краситель сухого типа – мы использовали розовый.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

5. Теперь, отправляем получившуюся меренгу в емкость с мукой и пудрой. Замешиваем все до тех пор, пока не получится однородная масса. Удобнее всего воспользоваться силиконовой лопаткой.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

6. Берем кондитерский мешок, и отправляем в него нашу основу. Заворачиваем и приступаем к формовке.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

7. Положите слой пергаментной бумаги на противень и начинаем выдавливать на неё будущее блюдо, при помощи круглой насадки. Примерные габариты – по два сантиметра в диаметре. Оставляем в сухом месте на час, пока поверхность макарунов не подсушится.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

8. За это время можно подготовить оба вида начинки. Для первого типа, берем сотейник и выливаем туда пятьдесят миллилитров сливок. Отправьте на огонь.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

9. Измельчите горький шоколад, отправьте в небольшую емкость. Туда же добавьте две столовые ложки Нутеллы. Когда сливки разогреются, заливаем подготовленные ингредиенты. Перемешиваем до получения однородной массы.

Начинка №2

Макаруны с начинкой в домашних условиях

10. Для второй начинки понадобится примерно четверть стакана черники. Предварительно разморозьте его, удалите лишнюю жидкость при помощи сита.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

11. Далее замешиваем блендером, чтобы получилось ягодное пюре. Достаточно будет нескольких секунд.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

12. Отправляем шестьдесят грамм теплого сливочного масла в миску и засыпаем сахарной пудрой – нужно чуть меньше половины мерного стакана. Взбиваем эти ингредиенты, добавив щепотку соли.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

13. Когда начнет образовываться густая масса, добавляем ягодное пюре и продолжаем взбивать, пока не вмешаем его полностью.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

14. Возьмите два кондитерских мешка (легко заменяются целлофановыми пакетами) и отправляем в них обе наши начинки. Закручиваем и оставляем в холодильнике.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

15. Когда начинка застынет, достаем её. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда нашу основу, приготовленную чуть ранее. Держать нужно до тех пор, пока не образуется т.н. юбка у основания. Сама готовность определяется по верхушке – если она не съезжает – можно спокойно доставать.

Макаруны с начинкой в домашних условиях

16. Ждем, пока остынет, и выдавливаем начинку. Конечно же, выдавливаем на нижнюю часть, а сверху закрываем «сухой» частью. Повторяем то же самое с черничной начинкой. Оставляйте в холодильник на ночь и можно угощать своих близких и друзей. Отличный тандем получается из чая или кофе вместе с макарунами, за приятной беседой или просмотром фильма. Приятного аппетита!