Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом

Категория: Пирожные
в 18:21

Приветствуем уважаемых читателей на страницах нашего сайта! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт пирожного корзиночка с белковым кремом. Приготовить эти угощения не так уж и сложно, а конечный результат, безусловно, порадует вас и ваших родных. Возможно, для некоторых, этот вкус вернет в детстве, ведь это далеко не новый рецепт, и готовят такое блюдо давно. 

Кроме всего, мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Что ж, рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Мука – 250 г
2. Сахар – 150 г
3. Сливочное масло – 200 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Разрыхлитель
6. Ромовая эссенция

Способ приготовления:

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Загрузка...

1. Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

2. После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

3. После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

4. По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

5. Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

6. Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

7. Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

8. Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.

К слову, смазывать формовки не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточное количество жира.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

9. Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

10. Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

11. Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.

Крем:

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

12. Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

13. Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

14. В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

15. Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

16. Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.

Совет: если есть желание и возможность, подкрасьте немного крема, при помощи красителя.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

17. На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.

Загрузка...