Классический рецепт шоколадного «Брауни»

Категория: Пирожные
в 6:05

Приветствуем своих читателей и предлагаем попробовать приготовить шоколадный «Брауни». Сегодня Вы узнаете, как приготовить шоколадный брауни рецепт с фото пошагово. Это очень удобный способ ознакомления с рецептом, так как Вы не только можете прочитать рецепт, но и увидеть все благодаря фото.

Запаситесь временим, так как на приготовление данного блюда уйдет достаточно времени, но несмотря на это шоколадный «Брауни» порадует Вас своей легкостью, а также нежностью. Приготовление классического  «Брауни» понравится всем без исключения, так как данный рецепт является классическим в кулинарии.

«Брауни» модно по праву называть самый шоколадный десерт, который существует в мире.

Не будем терять времени, приступаем к приготовлению этого изумительного десерта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта:

1. Горький шоколад (75%) – 300 гр.
2. Сливочное масло – 240 гр.
3. Сахар – 300 гр.
4. Яйца – 5 штук.
5. Ванильный экстракт – 1 – 2 ч.л.
6. Мука – 150 гр.
7. Кофе – 1 ст.л.
8. Орехи – 140 гр.

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо поломать шоколад на мелкие кусочки. Обязательно берите Ваш любимый шоколад, тогда десерт получится идеальным для Вас.

2. Просеиваем через сито муку и добавляем в нее 1 ст.л. кофе, тщательно перемешав до однородной массы.

3. Грецкие орехи измельчаем в крошку. Орех можно выбрать любой в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

4. Поломанный шоколад, а также сливочное масло помещаем на водяную баню.

5. Изначально ингредиенты на водяной бане не трогаем и даем им немного растаять, а затем периодически перемешивая растапливаем смесь.

Очень важно не дать перегреться шоколаду с маслом. После того как не одного кусочка шоколада, а также масла не останется и смесь станет однородной, можно снимать ее с водяной бани. Периодически помешиваем смесь, пока она полностью не остынет.

6. Яйца смешиваем с сахаром, а также экстрактом ванили и взбиваем в воздушную однородную массу.

7. Она должна посветлеть и стать кремовой и нежной.

8. Берем шоколадную массу, которая уже полностью остыла и смешиваем ее частями с взбитыми яйцами с сахаром.

9. Затем добавляем муку и тщательно вмешиваем ее туда.

10. В получившуюся  массу, на последок, добавляем измельченные заранее орехи. Тесто готово.

11. Берем противень, сверху кладем пергаментную бумагу и выливаем получившуюся  массу.

Приступаем к выпеканию:

12. Смесь должна быть равномерно распределенной по противню.

Отправляем заготовку в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Как правило выпекается «Брауни» около 20 – 30 минут это зависит от его толщены.

13. Готовый  десерт должен иметь корочку как сверху, так и с низу, что нельзя сказать о внутреннем слое, так как он должен быть кремовым, очень нежным, а также шоколадным.

Именно поэтому очень важно не пересушить шоколадный «Брауни», как говорится лучше недопечь, чем перепечь.

14. Когда «он остынет, необходимо нарезать его небольшими квадратиками. Подавать данный десерт лучше всего в охлажденном виде, поэтому необходимо отправить шоколадный «Брауни» в холодильник, собственно там его и хранить.

15. Можно в рецепт шоколадного «Брауни» добавить изюминку, для этого необходимо помимо грецких орехов добавить творог или же вишню, тогда десерт получится еще более насыщенным.

Если у Вас есть мультиварка, не бойтесь использовать данный рецепт для приготовления этого прекрасного десерта.

Если Вы попробовали приготовить шоколадный «Брауни» поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Готовьте, получайте от этого удовольствие, а также радуйте своих родных и близких. Желаем Вам удачи в Ваших начинаниях.