Рецепт заварных пирожных с кремом

Категория: Пирожные
в 23:18

Доброго времени суток, уважаемые любители сладкого! Сегодня будем готовить к чаю заварные пирожные: рецепт с заварным кремом, фото передает этот вкус детства и позволяет легко приготовить их.

Именно такие пирожные подавали раньше во всех кофейнях, они были щедро наполнены кремом, тесто таяло во рту. Этот легкий и нежный десерт можно было есть бесконечно, наслаждаясь.

Загрузка...

Составляющие для теста:

1. Мука пшеничная – 130 гр.
2. Вода очищенная – 200 мл.
3. Яйцо куриное крупное – 4 шт.
4. Сливочное масло – 125 гр.
5. Соль – по вкусу

Продукты для начинки:

1. Молоко коровье – 400 мл.
2. Мука пшеничная – 2 ст. ложки
3. Сахарный песок – 180 гр.
4. Сливочное масло – 100 гр.

Ингредиенты для глазури:

1. Порошок какао – 4 ст. ложки
2. Молоко коровье – 4 ст. ложки
3. Сахарный песок – 6 ст. ложек
4. Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

1

1. Первым этапом я приступаю к приготовлению воздушного теста. Беру небольшую удобную кастрюлю и выливаю в нее очищенную воду. Добавлю порезанное кубиками сливочное масло и щепоточку соли.

2

2. Устанавливаю тару на огонь и держу до кипения.

3

3. В кипящую смесь добавляю пшеничную просеянную муку высокого качества и тщательно все перемешиваю. Продолжаю варить около 2 минут до получения густой однородной консистенции.

4

4. Оставляю массу остынуть. В домашних условиях сделать это быстро поможет открытое окно зимой и только время летом.

5

5. После этого начинаю добавлять яйца. Процесс поэтапный, после разбития каждого куриного яйца тщательно перемешиваю массу. В итоге получается вязкая однородная консистенция.

6

6. Теперь застилаю противень специальной пергаментной бумагой для выпечки. Она обладает маслянистой поверхностью благодаря пропитке и исключает пригорание выпечки.

На нее с помощью столовой ложки выкладываю небольшие шарики из теста на среднем расстоянии друг от друга.

13

7. Духовку включаю на 200 градусов и ставлю в нее противень с заготовкой на 20 минут до появления румяной корочки. После этого убавлю температуру духового шкафа до 160 и оставляю в нем тесто еще на 10-15 минут для высушивания.

7

8. Классические пирожные готовятся с заварным кремом. Для его приготовления я беру сотейник маленького размера и высыпаю в него сахар и муку, хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

8

9. Потом вливаю теплое молоко и ставлю на средний огонь. Варю до загустения, постоянно размешивая смесь. После этого снимаю с плиты и оставлю остывать. В принципе процессы приготовления теста и крема можно объединить и пока у нас остывает тесто или печется, успеть сделать остальные составляющие вкусных эклеров.

9

10. Когда заварная основа для крема остыла, добавляю сливочное масло и все тщательно перемешиваю.

10

11. Чтобы сделать шоколадную глазурь, я смешиваю в кастрюльке маленькой сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

11

12. Ставлю посуду на плиту и довожу все до однородной, текучей смеси, помешивая.

12

13. Домашние эклеры можно наполнить просто разрезав их пополам и заправив кремом, но эффект получится немного не тот. Лучше всего использовать кулинарный мешок, с помощью которого через небольшое отверстие наполнить внутреннюю пустоту булочек нежной начинкой.

14

14. Сверху покрываем пирожные сеточкой из глазури. Для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленькое отверстие и через него выдавливать тонкую струйку шоколадной глазури, рисуя узоры. Теперь эклеры готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Сейчас многие производители выпечки халтурят и выпускают заварные пирожные с масляным кремом, делая их тяжелыми и жирными или с белковым, который делает пирожные удивительно легкими, значительно удешевляя процесс.

Поэтому традиционные эклеры лучше сделать самостоятельно дома. Здесь вы можете также пробовать различные вариации начинки.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Подписывайтесь на новости блога и постоянно имейте в кармане козырной рецепт, который поразит окружающих. Отзывы и мнения с удовольствием прочитаю в комментариях под статьей. До новых встреч!

Загрузка...