Рецепт сладкой колбаски из печенья

Категория: Пирожные
в 18:25

Доброго времени суток, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы с вами рассмотрим как готовится сладкая колбаска из печенья и какао в домашних условиях. Данный рецепт с фото для вашего удобства. Многие задаются вопросом о том, как сделать вкусный десерт к чаю быстро и легко.

Гости пришли, а у вас нет ничего «сладенького». Начать возиться с тестом и выпекать его в духовке — долгий процесс. Что же делать? В таком случае вам пригодится данный рецепт сладости, что знакома с детских лет.

Это домашняя сладкая «колбаска», у нее есть много версий приготовления, но мы будем делать блюдо с орехами, какао и сгущенным молоком.

В разрезе вкусный десерт выглядит, как настоящая колбаса, смотрится очень оригинально! Как приготовить эту сладость в домашних условиях? Это элементарно и быстро. Приступим к делу!

Загрузка...

Составляющие:

1. Масло сливочное — 80 грамм
2. Сгущенное молоко — 80 мл
3. Коньяк — 1 столовая ложка
4. Песочное печенье — 150 грамм
5. Орехи грецкие — 3 столовые ложки
6. Какао-порошок — 3 столовые ложки
7. Сушеные финики — 10 штук
8. Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1

1. Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перекладываем его в глубокую посуду, взбиваем при помощи миксера в пышную массу. Какое масло луче выбрать, подробно показано здесь.

2

2. Теперь, не прекращая взбивание, нам нужно небольшими порциями доливать к маслу сгущенное молоко. Должна получиться однородная консистенция.

3

3. К образовавшейся смеси добавьте коньяк и хорошенько взбейте миксером.

4

4. Возьмите ваше любимое песочное печенье и с помощью скалки измельчите его в разнокалиберную крошку.

5

5. На следующем этапе в масляно-коньячный крем добавляем крошку и подсушенные орехи, которые нужно предварительно порубить ножом. Затем высыпаем туда же какао-порошок и порезанные финики. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

6

6. Поверхность разделочной доски застилаем пищевой пленкой, выкладываем подготовленную коричневую массу вытянутым прямоугольником. Заворачиваем в пленку нашу «колбаску», придавая ей красивую форму.

7

7. Теперь нам необходимо положить сладость в холодильник на 3-4 часа, чтобы она немного застыла.

8

8. Достаем нашу колбаску и обильно обсыпаем ее сахарной пудрой. Наш замечательный десерт готов. Разрезаем аккуратно колбаску на ровненькие кусочки и подаем их к с чаем, какао или кофе. Будьте уверены, что они «улетят» со стола с молниеносной скоростью! Приятного аппетита!

Советы:

Если печенье измельчить в более мелкую крошку, то консистенция «колбаски» будет более нежной. Кстати, измельчить печенюхи можно и вручную без скалки или блендера. В зависимости от вида печенья блюду можно придать различные вкусы: ванильный, коричный, топленое молоко и многие другие.

В данный рецепт можно включить дополнительные компоненты. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в сладкое блюдо различные виды орешков: грецкие, лесные, арахис, миндаль и прочие.

Вкус от этого не испортится, напротив, выйдет восхитительное ореховое лакомство! Также в качестве дополнительного ингредиента можно взять любые сухофрукты.

Пирожное картошка рецепт по госту ссср

Пирожное «Картошка» рецепт по госту ссср

Декорировать наш десерт можно также по-разному. Вместо сахарной пудры для обсыпки можно использовать семена кунжута или подсолнечника, тертый шоколад и другие продукты. Все зависит от вашего вкуса и богатства фантазии.

Попробуйте приготовить «колбаску» для своих детей, тогда они будут постоянно просить сделать эту сладость снова и снова!

Уважаемые читатели, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям и знакомым, чтобы совместно готовить и пробовать различные вкусности! До новых встреч!

Загрузка...