Рецепт пончиков в домашних условиях

Категория: Пирожные
в 16:30

Добрый день, читатели кулинарного блога! А знаете ли вы, что пончики признаны одним из наиболее любимых кондитерских изделий в мире? Пампушки, крафни, донатсы — это названия легендарного пончика.

Итак, записывайте и запоминайте, как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт поможет избежать типичные ошибки начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

1. Мука — 0,5 кг;
2. Сахар — 80 гр;
3. Дрожжи сухие для выпечки — 2 пакетика;
4. Соль — 1 ч.л.;
5. Яйцо — 1 шт.;
6. Молоко — 250 гр;
7. Масло сливочное — 40 гр;
8 Апельсиновая цедра;
9. Экстракт ванили — 1 ч.л.;
10. Растительное масло.

Способ приготовления

1. Всыпьте в миску просеянную муку, а также сахар, соль, апельсиновую цедру и дрожжи. Все тщательно перемешайте.

2. После добавьте молоко и яйцо.

3. Вмешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками на рабочей поверхности до однородного состояния.

4. Оно не должно прилипать к рукам.

5. Добавьте подтаявшее масло и вмешивайте, пока оно полностью не растворится в тесте.

6. Сделав из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в тепле. Тесто должно «подрасти» в два раза.

7. Спустя час раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной 1 см.

8. Сформируйте основу для пончиков при помощи стакана и крышечки от пластиковой бутылки. Аккуратно извлеките сердцевину.

9. В разогретую сковороду с высоким бортиком налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте пончики на умеренном огне с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

10. Для приготовления глазури смешайте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры и пару ложек воды. Воду и сахарную пудру необходимо добавлять небольшими порциями в несколько подходов.

11. При помощи силиконовой кисточки обмажьте пончики глазурью.

12. Для шоколадной глазури влейте в исходную глазурь растопленный черный шоколад. Окуните часть пончиков в шоколадную глазурь.

13. Для розовой глазури в исходную добавьте клубничный сироп или пищевой краситель.

14. Сверху пончики можно украсить присыпкой.

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически мало времени для приготовления десерта, попробуйте быстрый вариант, без дрожжей — пончики на кефире, или же пончики из творога.

Мы рассмотрим более подробно «кефирный» вариант. Взбейте яйцо и 4 ложки сахара венчиком. Влейте в яично-сахарную массу кефир (1 стакан) и продолжайте взбивать. Добавьте немного соли, соды и жидкое (не горячее) сливочное масло (30 гр).

Муку вводите частями (3 стакана), вмешивая в тесто. Когда венчиком тесто не проворачивается, уберите венчик и выложите тесто на стол. Тесто должно получится воздушным и слегка липнуть к рукам.

Далее сделайте в тесте небольшое углубление и влейте 3 ложки растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто. Масло будет вытекать, но это не страшно.

Главное на данном этапе — не добавлять больше муки, чтобы пончики на сковороде не горели.

Раскатайте и сформируйте пончики аналогично вышеописанному рецепту на дрожжевом тесте. Жарятся пончики в разогретом масле до золотистого цвета.

Обобщаем хитрости приготовления воздушных пончиков:

При обжарке пончиков нужна специальная сковорода с толстым днищем, либо фритюрница. Масло должно быть разогрето до 160 градусов. При более низкой температуре тесто впитывает слишком много масла.

Заливайте в сковороду много масла, чтобы пончики беспрепятственно плавали в нем.

После поджаривания выложите пончики на сито, либо бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Только после этого можно заниматься украшением и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Добавляйте комментарии с фото отчетами ваших шедевров. Подписывайтесь на обновления блога!