Простой рецепт батончика «Мюсли»

Категория: Пирожные
в 11:21

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

Состав:

1. Овсяные хлопья – 150 гр.
2. Яблоко – 3 шт.
3. Семена подсолнечника – 40 гр.
4. Корица – ½ ч. ложки
5. Кинва – 50 гр.
6. Мед – 3 ст. ложки

Как приготовить:

0

1. В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

1

2. Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

2

3. Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

3

4. Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

4

5. Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

5

6. Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

6

7. Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

7

8. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

8

9. Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

9

10. Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Советы:

Такой рецепт можно использовать для приготовления батончиков с шоколадом, что оценят настоящие сладкоежки. Польза такого десерта неоспорима, каждый ингредиент насыщен витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма и заряда бодрости и позитива.

Нанести вред употребление батончика может в случае, если у вас имеется аллергия на его составляющие или индивидуальная непереносимость.

Если вам пришелся по вкусу этот рецепт, подпишитесь на новости блога и получайте другие идеи для полезных, аппетитных блюд. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До скорых встреч!