Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

Категория: Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей
в 20:12

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного блога! Большинство людей в наше время отдают предпочтение простым, а самое главное вкусным блюдам, а как мы знаем всё гениальное просто. И сегодня мы познакомимся с одним из таких творений, и подробно рассмотрим рецепт закуски с селёдкой.

Как известно рыба, а в частности сельдь, содержит в себе большое количество белка, и в 100 граммах этого продукта, содержится половина дневной нормы белка, который требует организм человека. Именно поэтому блюда, где содержится селёдка, очень сытные. Наше блюдо не является исключением, что не может не радовать.

Основное преимущество в том, что для приготовления нам понадобится очень малое количество продуктов, которые можно купить в самом ближайшем продовольственном магазине. Ну что-же не будем терять время, а перейдём непосредственно к приготовлению простой и вкусной закуску с селёдкой. И для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

1. Филе малосольной сельди — 1 шт.
2. Морковь среднего размера — 3 шт.
3. Лук небольшой — 4 шт.
4. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

1. Для начала нам надо почистить лук, и нарезать его полукольцами. Берём средние луковицы.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

2. Далее выкладываем лук на разогретую сковороду, в которую надо предварительно налить растительное масло и обжариваем его до золотистого цвета. Главное не дать луку чтобы он пригорел, потому что смотреться наше блюдо будет не совсем эстетично.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

3. В то время пока жарится лук, нам надо почистить, помыть и натереть морковь, делать это мы будем на слайсере, как на морковку по-корейски. Если же у вас нет слайсера, то можете просто натереть на крупной тёрке, либо в крайнем случае просто нарезать морковку мелкой соломкой. Выбирать морковь мы тоже советуем не крупного размера.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

4. Пожаренный лук мы перекладываем в тарелку и даём остыть.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

5. Теперь нам надо обжарить морковь, всё на том же растительном масле. Обжариваем её до того момента пока она не станет мягкой. Но опять же не пережаривать, чтобы она не потеряла свой цвет.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

6. Обжаренную морковь тоже, как и лук перекладываем в тарелку, и ждём пока она остынет.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

7. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Только будьте внимательны, чтобы в селёдки, не было косточек. Как просто и быстро почистить сельдь вы можете ниже.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой
8. Всё, наш салат почти готов, смешиваем в одной тарелке все наши ингредиенты и даём настояться ему пол часика.

Как видим у нас получился очень красивый, а самое главное вкусный салат. Сочетание немного сладковатой моркови и солёной селёдки очень гармонично. Данное блюдо украсит любой праздничный стол и ваши гости обязательно попробовав его спросят в чём секрет вашего творения. И как упоминалось ранее наш салат закуска очень сытная, при всём том, что содержит в себе очень малое количество ингредиентов, а это поможет сэкономить ваши деньги. Приятного вам аппетита, дорогие наши читатели!

Советы:

В данную салат закуску можно добавить и зелень, вид будет ещё привлекательнее, а запах — прянее. Также это блюдо разрешается готовить и с маринованным луком, вкус будет отличаться, но от этого не станет менее приятный.

Замариновать лук очень просто. На стакан воды, добавьте 6-7 столовых ложек уксуса, три ст. л. сахара и половина ложки соли. Теперь в этот раствор кладём предварительно нарезанный лук и отставляем всё это на пол часа в прохладное место. После чего когда мы будем перекладывать наш лук в салат его надо немного выжать чтобы не было много жидкости в будущем блюде.

Как засолить сельдь.

Сельдь можно также и засолить самим, для этого не потребуется много сил. Для начала нам нужно разморозить селёдку, лучше всего не прибегать к методам быстрой разморозки, так как она может потерять свои вкусовые качества, поэтому просто положите её в холодильник и при температуре +5 градусов она у вас не потеряет вид и вкус.

После чего нам надо приготовить солевой раствор, для этого налейте в миску 600 мл. воды добавьте туда соли 1-2 столовых ложки и чайную ложку сахара, по желанию можно добавить пару листиков лаврового листа и душистого перца. Теперь размороженную сельдь промываем и кладём в нашу солёную воду и ставим в холодильник на двое суток.

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

По истечению этого времени у нас получится малосольная рыба, если же вы любите по солонее, то оставьте её в этом растворе на неделю. Всё, теперь вы можете наслаждаться вкусной солёной сельдью.

Очистить селёдку от костей очень легко. Для начала отрежьте голову рыбы, после чего вспорите брюхо и достаньте все внутренности. Следующим шагом отрежьте плавники и хвост, на этом моменте вдоль хребта надо сделать небольшой надрез, чтобы снять шкуру, как только этот процесс окончили можно начинать отделять филе.

Начиная с хвоста, потихоньку отделяйте одну часть филе от хребта, в итоге у нас получится так, что все кости останутся на одном части филе. Хребет подденьте ножом и отделите его от второй части. Оставшиеся косточки легко можно достать пальцами.